※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

特定のミルクで吐き戻しに変化があった方いますか?便秘気味で試してみた結果、吐き戻し増えることが気になります。

ミルクについて

ミルクの種類によって吐き戻しが増えることってありましたか?
今週便秘気味で、色々とミルクを試してみたところ、1つのミルクの後はだいたい吐き戻すように…💦
もちろん、他のミルクの時も少量の吐き戻しはあったし、便秘気味で苦しくてというのが重なって、偶然だと思うのですが…
特定のミルクで吐き戻しに変化があった方いらっしゃいますか?

コメント

rere

息子はアイクレオ、すこよかなら大丈夫ですが
ハイハイあげたら吐きます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

23

そのミルクで便秘になって吐き戻してるとかですかね?🥰
吐き戻すとかがあるかは分かりませんが、ミルクによって便秘になったりとかは良くあることですよ!

• 23

23

合う合わないは赤ちゃんも人間なのであると思いますよ😊✨

• 7月29日
neiro

ミルクによって味や成分も違うので、好む好まないもありますし、便が緩くなったり、便秘になったり、体質に合う合わないもありますよ!

特定のミルクで吐き戻ししてるのかは分かりませんが、ママが少しでも違和感あるようでしたら、あげない方がいいと思います。

ゆゆ

みなさん回答ありがとうございます✨
まとめての返信で申し訳ありません💦

息子には合わないのかもしれないですね💦今までのミルクに戻すことにしました❗️ありがとうございます😊