すぅー
セルライトは一度つくともう元には戻らないです😭
おさき
この時期、浮腫みやすいのでその分太りやすいのかなと思います。
私も臨月になって、セルライトや妊娠線などいろいろできていて大変ショックでした。しかも、かなりかゆかったですね。セルライトや妊娠線は、産後薄くはなりますが、消えないです💧
私は整体に行っていますが、まだ骨盤がゆるいのでお腹は戻りきってないですし、浮腫みやすいのもあり、体重が+10キロでしたが、まだ体重は戻りきっていません。あ、でも整体の後は骨盤ベルトがゆるくなるので、整体の効果はあるようです。
今はクリームを塗って、骨盤ベルトつけて腰の負担を少しでも減らすようにした方が良いです^_^
はじめてのママリ
産後1ヶ月です。
体重は出産から退院までで7キロ落ちましたが、おなかはブヨブヨで妊娠前の服きたらズボンがほとんど入りませんでした!
お腹の膨らみは目立たないけど全体的に丸くなったように見えました😭自然とは戻れないと思って筋トレ始めました😔
まめ大福
20キロ太りました😅
1年かけてですが、私は体型も体重も元に戻りました(妊娠前のスキニーも問題なしです!)
セルライトらしきものもできましたが、そこまでボコボコではなかったからか今は全くわかりません
座った時などお腹の皮は伸びたままな感じですが‥
コメント