※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども連れの外出時のトイレ問題について、アドバイスをお願いします。

トイトレ終わった方におききしたいのですが、、、
子ども連れての外出時、トイレってどうするのですか?外出先に子ども用トイレがあればいいですが、ないところが多いですよね。その場合、大人用の便座に座らせて支える感じですか?結構大変ですよね?
外出先でトイレ探しておくのも大切になりますよね💧
なんだか外出が億劫になりそうですね…
慣れるのかなぁ。。。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に大人用トイレに1人で座らせて居ますよ。
不安なら支えてあげれば問題無いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に座れるのですね!慣れるのかな?アドバイスありがとうございます😊

• 7月30日
ひなmama

トイトレ時から補助便座を使わずしてたので、外出先で困ったことはとくにありません😄

家でも大人用便座で慣れておくのがいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど大人用便座で家でもすると外出時もらくですね!ためになるアドバイスありがとうございます😊

• 7月30日
ベビーラブ

支えて座らせてます😓

それよりも、移動中に急に行きたいってなって、すぐにトイレがあるのかのほうが気になります💦

うちの子ギリギリで言うので、トイレ平気?トイレ平気?ってそればっか聞いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?トイレの場所つねにチェックしないといけませんよね💦不安です!!

• 7月30日
ぽむ

そうですね、、大人用に座らせて支えてしてます!
公園のトイレなどは結構古くて不衛生なの除菌スプレーを常備していて綺麗にしてからさせてます!
折り畳みの便座を持ち歩いてるって方もママリでよくいます!車の中とかでもチッチ!ってなるので一応災害用の携帯の簡易トイレも持ち歩いてます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌スプレーを持ち歩くのも大切ですね!私にはなかった視点なのでアドバイスありがたいです!!助かります🙇☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡易トイレも!!まねさせていただきます。

• 7月30日
るる

支えて座らせてます!
先にトイレットペーパーをちぎって手に持っておくのがオススメ!笑

和式のボットンのときは焦りましたが、仕方ないので抱えてさせました(^-^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!事前準備を欠かさずに!ですね!笑
    アドバイスありがとうございます!

• 7月30日
HARU

上の子の時はしばらく大人用の便座だと怖がって座れなかったので小さく折り畳める補助便座持ち歩いてました~😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折り畳める補助便座なんてものがあるのですね!!ありがたい情報です!

• 7月30日
  • HARU

HARU

もうだいぶ昔ですが、巾着袋もついてて折り畳んで手のひらサイズくらいになったのでとても重宝しました😆

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も探してみます!ありがとうございます‼️

• 7月30日