子育て・グッズ 埼玉県川口市の幼稚園事情を知りたいです。子どもを3歳から通わせる予定で、コロナの影響で移動が未定です。ありがとうございます。 埼玉県川口市の弥平あたりに住む予定です。 幼稚園の空きはありますか? 上の子を3歳から幼稚園に通わせようと考えています。 コロナの為、まだいつから通わせるかは未定で 今は主人だけが、埼玉県におり、私と子ども達は、 私の実家で暮しています。 いつ、子ども達と私が埼玉に行けるのか、 まだまだ未定ですが、 埼玉県川口市の幼稚園事情が知りたく、質問させて頂きました。 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 幼稚園 3歳 上の子 埼玉県 川口市 主人 てぃえ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント こりす 4月から年少さんですかね🤔 うちと同じです!! 園によりけりになりますが 公立の園が近くにあり そこは定員割れしているみたいです! 7月29日 てぃえ 4月から年少です! 一緒ですね😊✨ 入りやすいところもあるのですね!状況は変わるかもしれませんが、少し安心しました♡ 7月29日 こりす プレがはじまってる状況なので プレに参加している子が 優先にはなるようですが どの幼稚園も保育園ほどの 競争率では無さそうです! 娘を入園させようと思っている園は 2年保育はやっていないので プレに通わせて優先枠を狙ってます! 7月30日 てぃえ プレ‥恥ずかしながら初めて知りました😂 どこもプレ保育園しているんですか?そんな制度があるなんてビックリです!! まずはプレ保育に参加して雰囲気を体験してみるのもいいですね★ 下の子がいる場合は、、参加できるか不明ですが😂💦 すごく勉強になりました🙇♀️✨ 7月30日 こりす 私立はだいたいのところが 実施していますよ✨✨ 毎週の園もあれば月1だったり、 母子分離だったり 親子で一緒に参加だったり… 園によっていろいろなので ホームページで方針見たりして ある程度目星をつけて 電話してみるといいと思います✨ 7月30日 てぃえ なるほどー!! 勉強になります😆✨ たくさん教えて頂きありがとうございます♡ ホームページ等見て検討してみます(〃ω〃) 7月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃえ
4月から年少です!
一緒ですね😊✨
入りやすいところもあるのですね!状況は変わるかもしれませんが、少し安心しました♡
こりす
プレがはじまってる状況なので
プレに参加している子が
優先にはなるようですが
どの幼稚園も保育園ほどの
競争率では無さそうです!
娘を入園させようと思っている園は
2年保育はやっていないので
プレに通わせて優先枠を狙ってます!
てぃえ
プレ‥恥ずかしながら初めて知りました😂
どこもプレ保育園しているんですか?そんな制度があるなんてビックリです!!
まずはプレ保育に参加して雰囲気を体験してみるのもいいですね★
下の子がいる場合は、、参加できるか不明ですが😂💦
すごく勉強になりました🙇♀️✨
こりす
私立はだいたいのところが
実施していますよ✨✨
毎週の園もあれば月1だったり、
母子分離だったり
親子で一緒に参加だったり…
園によっていろいろなので
ホームページで方針見たりして
ある程度目星をつけて
電話してみるといいと思います✨
てぃえ
なるほどー!!
勉強になります😆✨
たくさん教えて頂きありがとうございます♡
ホームページ等見て検討してみます(〃ω〃)