※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳娘、結婚式に参列した時のドレスを気に入って毎日着てます😅家の中で…

3歳娘、結婚式に参列した時のドレスを気に入って毎日着てます😅

家の中で着る分にはいいんですが、お買い物や公園や習い事にもドレスで行きたいみたいです😂

もともと癇癪ハード系な娘で、公園はさすがにドレスで行くのは難しいという話をしましたが、案の定癇癪で1時間ブチギレギャン泣き癇癪中です😇😇😇

公園もドレスで行きたいよね〜と気持ちを受け止めたり、言い方はめちゃくちゃ色々考えて話ましたが、全然ダメです😇😇😇

この調子だと明日の習い事もドレスで行きたいと癇癪です😂

私としては、家やショッピングモールはドレスでもいいですが、公園と習い事はなんとか阻止したいです。

理由は、公園はとにかく泥んこになるから、
習い事は同じ3歳の女の子のお友達の癇癪の引き金になってしまうからです💦

どうやったら娘に納得してもらえますかね?😂
先輩ママさん、アドバイスお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、男の子ですが、お高めのお気に入りの服を保育園に着て行きたがったときは、お友達が良いなぁ~って言って取っちゃうかもよ?とか言ってます。
大体はそれで納得してます。