保育園でお昼寝が長いため、夜なかなか寝付けない状況。3歳で体力もついてきたため眠れないかも。先生に早く起こしてもらうのは難しい。みなさんはどうしていますか?どうすればいいと思いますか?
保育園でお昼寝2時間くらいがっつりするので、夜なかなか寝ません。
遅い時は11時半すぎます。
3歳になり体力もついてきたのでなかなか眠れないのかもしれません。
さすがに保育園でお昼寝1時間で起こしてくださいとは言えないですし😅😅先生もお昼休みが少なくなるので申し訳ないので💦💦
みなさんはどうですか?
どうすればいいと思いますか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
こりん
うちの3歳児まだ起きてます😰😰
朝ははやく起こしてるのに全然寝ませんよね🤣
もうほったらかしてます笑笑
ちゅた
うちの子もです😓
なので保育園帰りに支援センターで2時間近く遊ばせてから帰ります!
保育園16時お迎え→支援センターで18時まで😅
お迎えまでに晩御飯の準備終わらせてて帰ったらすぐご飯です🤣
-
はじめてのママリ
朝早く起きて夜ご飯作る感じですか?けっこうハードですね😨
2時間遊ばせて何時に寝ますか?- 7月30日
-
ちゅた
朝は7時に子供と起きてます😊
下の子の育休中で今は昼間家にいるので下の子のお昼寝中に晩御飯してますが休みの日に結構常備菜したり、ハンバーグや唐揚げなど冷凍できるおかずは毎回多めに作って常に冷凍でいくつか置いてあります😄👌🏻
20時半には2人揃って寝ます😊- 7月31日
-
はじめてのママリ
8時半に寝てくれたら助かりますよね😭😭仕事終わったらすぐお迎えだし一緒に行けて近くのスーパーなのでいつも体力ありあまって夜の11時過ぎに寝ます😨💦
- 7月31日
-
ちゅた
支援センター行かない日は我が家も11時近くまで起きたりします🤦🏻♀️
なので2人連れて支援センター疲れますがなるべく連れてってます😭
お仕事してたら大変ですよね😭
次の日1日がかりの予定ある時は夜子供寝かしつけてから次の日の晩御飯仕込みして焼くだけ!揚げるだけっとかにしてます😊👌🏻
そうしたら夕方あまりバタバタしないのでオススメです❗️- 7月31日
-
はじめてのママリ
毎日仕事なので、いつも手抜きです😅😅
基本煮るだけ焼くだけとかですね🤣
次の日休みの日は好きな時間まで起きてていいよにしてるので、もう一品作ったり餃子一緒に包んだりしてますが…←疲れませんからね笑笑
12時くらいまで起きてます😨😨- 7月31日
くう
同じく全く寝ません。まだおきてますw
みんなより早く起こしてもらえるか聞いたら、いいですよーって感じで
30分早く起こしてもらってますが、
日によっては起きないみたいです。
もういいやと諦めてます😂
-
はじめてのママリ
ですよね💦💦うち長い時はお昼寝2時間半とか、寝ている日があるのでそんな日は12時まで寝ないこともありますよ🤦♀️🤦♀️
- 7月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね💦💦今日も11時すぎてやっと寝ました🤦♀️