コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に指摘されて
様子見しか出来ないけど半年までに降りてこないと手術になると言われ9月に手術決定しました!!
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に指摘されて
様子見しか出来ないけど半年までに降りてこないと手術になると言われ9月に手術決定しました!!
「お風呂」に関する質問
天才児に育てるとかそんな予定はないです 上の子が2才半すぎの時こどもちゃれんじをしていて 早生まれなので2才なのにひらがなの教材が届く状況でした お風呂に貼って りんごのりだとか毎日言ってたら 3才の時には何個…
7ヶ月の赤ちゃん、お風呂どうやって入れていますか? うちはまだ新生児の時から変わらず、リッチェルの冷んやりしないバスマットで洗って、3日に1回くらいだけ大人と一緒に湯船に入れてます。 1人はお風呂に一緒に浸かっ…
旦那がメンエスに行ってました。発覚前は夜の生活がありましたが、今はないです。 修羅場で離婚寸前までいきましたが、 何とか持ち堪えています。行った理由としては、 疲れた体をマッサージをして欲しかったと、、、 癒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!
ずーっと降りてこなかった感じですか?
退会ユーザー
ずっとです!
右側が降りてきてないんですが
指摘されてからお風呂上がりに触ってましたが右の方は1回も触れたことないです😵
退会ユーザー
右の降りて来てない方は足の付け根辺にあるらしいです😂
ぽん
遅くなりました💦
やはりずっとなんですね😢
うちも足の付け根にあるみたいで💦
退会ユーザー
ただただ様子見しかできませんが
多分降りてこなくて手術になると思います😭
うちの子は手術するとき1歳半ですがもし手術となると1歳前後を目安にするらしいです!
ぽん
やはり様子見ですよね😢
どうにかしてあげたいけど、どうにもできないですもんね💦
1歳半だと言葉の理解もだいぶできてるし、ママも辛いですよね😢
うちは1か月検診で言われて、泌尿器科にも紹介状出すと言われましたが、この時期だしなんにせよ様子見と言われたので行かずじまいで‥。
検診の時に定期的に見てもらうしかないですよね😨💦
退会ユーザー
そうなんです😭
なにかしてあげたくても何も出来ずです😭
病院は毎月じゃなくて、
何ヶ月かに1回見てみるって感じです!!
お気持ち分かりますが1回行って専門の先生の話聞いたら安心できるかなと思いました!
ぽん
検診とかとは別にわざわざ診察に行ってた感じですか??
とりあえず予防接種のついでにも診てもらうつもりです💦
やっぱり泌尿器科いったほうがよかったかもですね💦
泌尿器科いかれたんですよね??その時って先生は移動性なのかそうじゃないかは診てわかるものなんですかね??
退会ユーザー
そうです!別です!
市の検診は1ヶ月、6ヶ月、11ヶ月の3回、
病院は3ヶ月、9ヶ月、1歳の3回です!
最初は小児科から紹介状を書いてもらって小児外科に行き
引越しして泌尿器科に行って、子供専門の大きな泌尿器科を紹介してもらいました!
動かないものだと思ってたので移動性の方は分かりませんごめんなさい🙇♂️
退会ユーザー
先生は私が聞いてないからかもしれませんが何も言ってなかったです!
ぽん
半年に一回なのですね🤔その半年も長そうですね💦
小児外科と泌尿器科もまた違うんですね💦最終的には泌尿器科なら最初からそっちに行ったほうが良いってことですよね😊
今度見てもらったときにも移動性の話聞いてみたいと思います!!