※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

2歳の息子が救急車が大好きで、寝る時間になっても泣いている。動画を見せてしまったことを後悔している。

もうすぐ2歳になる息子が救急車が大好きで、21時頃まで動画を見せてあげていました。
そろそろ寝るよーとケータイを取り上げてから今までずっと泣いています。
動画を見せてしまった私も悪いですが、そんなに泣く息子にもイライラしてしまいます。

コメント

ままん

うちももうすぐ2歳ですが一回泣きはじめるとなかなか止まりません😅うちはもう寝る体勢にして部屋も暗くし、諦めさせる作戦です😭ほんとイライラしますし、疲れますよね、。

• ひまわり

ひまわり

なんでこんなに泣くのって、もう絶望します笑笑

• 7月29日
しん♡

うちはご飯食べ終わったら使ってないiPhoneで赤ちゃん用のゲームとか動画を見せていますが寝る時にはもーねるからナイナイねって貸してくれるようになりました😆
初めの頃は泣いてただこねてましたがそこは絶対に譲らずダメなものはダメって言うようにしています★
それでパッと渡してくれた時は凄く褒めてあげると結構次の日とかもすんなり渡してくれるようになりますよ🤗
人それぞれかもしれませんが😣

• ひまわり

ひまわり

わー!凄いイイ子ですね💕
    わたしも今日初めてケータイで動画を見せたので、次から見せる時は気をつけます( ; ᴗ ; )‪
    ありがとうございます( ; ᴗ ; )‪

• 7月29日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

うちもベビーバス観せてますが
ベビーバスもねんねするから明日ね、バイバイは?
って言うとバイバイをタブレットにします🥺🤲🏻
前までは嫌がってこっちも感情的になり
怒鳴ってましたがやんわり言うと
素直に聞いてくれるようなりました👍

• ひまわり

ひまわり

なかなか最初だとそんなことで泣く?!ってなって怒鳴ってしまうんですよね😖💦
    次からは気をつけます、、‪( ´-` )‬

• 7月29日
し

YouTube kidsってアプリいいですよ^_^
時間制限があって、親が設定した時間になると勝手に「もう時間だよー」みたいな終わりの画面になります。
親が取り上げるより効果的です!

最初は素直に返してくれましたが、最近は知恵がついて「まだ途中だからこの動画が終わるまで!」とか言うようになりましたが、、😅

• ひまわり

ひまわり

初めて知りました!!そんなのあるんですねΣ(°д°ノ)ノ
    使ってみます❤

• 8月3日
3姉妹のMama♡

そういう時は、鬼から電話です!笑
うちは3人とも怖いから寝たフリに入り、マジ寝に変わります!笑

• ひまわり

ひまわり

その手がありました…(笑)
    使ってみます!😊

• 8月3日