みつきmama
私もありましたよー
5分前にトイレ行ったのにもう、行きたい
でも全然出ない
チクっていたくもなりました。
でも気がついたらトイレ近いのも治りましたよ。
安定期入った頃から、3週間から4週間位つづいたかな?
わんわん
私も同じような症状で頻回にトイレに行くのが辛く産婦人科で尿検査をしてもらったら膀胱炎の疑いがあると言われ抗生剤を処方されました💦
あまりにも気張ったら赤ちゃん降りてきちゃうから気張らないでね!って先生に冗談混じりで言われました〜´д` ;
私の場合は痛みがなかったのですが、痛みがあったら膀胱炎の可能性がとても高いらしいので心配であれば産婦人科行かれた方が良いと思いますよ( ; ; )
k3k3
頻尿なりましたよ〜
どこに行くにもトイレの場所は確認!って感じでした。
普段のスーパーでトイレ行ってから帰ったりしてましたー^^;
marukome
私もちょうど今トイレが近くて、トイレットペーパーの減りの早さに驚いてます。
ちょっと溜まるだけで、尿意をもよおすほど子宮が膀胱を圧迫してるのだと思ってます。
19週はひどくて、夜中3度も目が覚めました。20週の今は夜中2度起きます。
でも全体的に若干、ほんとに若干減ったような気がします。すぐ行きたくなるのも、だいぶ尿が溜まってから行けるようになった気がしますよ。刻一刻と変化してるのかな。
子宮がツーンとしたり、痛みのような感覚はよくあります。
健診のとき頻尿だと伝えたらいいと思いますよ。ちなみに私はおととい健診でしたが、異常なく、そして膀胱炎でもなさそうでした。
あんじゅん
寝起きとかヤバイです‼︎
膀胱あたりが痛いので即トイレです😂
日中も1時間に3回以上行っちゃいます😢
コメント