コメント
三児のmama (26)
バスチェアで待たせてます!
まま
うちはもバウンサーで待っててもらって、お風呂中ではマットをしいて、そこで寝かせて洗ってましたよ!
-
なるみ
ありがとうございます!マットの上で洗っているんですね😀今赤ちゃんを膝の上とかで洗っていて落とさないかとビクビクなので買ってみます!
- 7月29日
はじめてのママリ
お風呂の中で使えるバスチェアーに座らせるというか、寝かせてますよ😊
自分が洗う時は座らせておいて、たまにシャワーかけてあげながら声かけながらやると泣いたりしないです👍
-
なるみ
ありがとうございます!とにかく声をかけてあげたりとかするといいんですかね😀バスチェア、検討してみます!
- 7月29日
つやひめ
私は⬇
・風呂準備(ベビーバスにお湯を張る、バスタオル2人分用意、着替え/オムツ用意)
・2人で素っ裸
・息子を先に洗う
・ベビーバス(沐浴風呂)に入れる(おもちゃ入ってるから遊ばせる)
・遊んでる間に自分が洗う
・自分拭く→服着る
・息子を出す→拭く→服着せる
です!
-
なるみ
ありがとうございます!なるほど!ベビーバスの中で遊んでもらっているんですね!なんかもう今自分の身体を拭く暇さえない感じです😅
- 7月29日
ここなっつ🔰
うちは最近お湯をはらないベビーバスの中で待たせてます(^^)
写真は寝てしまったので大分姿勢が崩れてます💦
以前は脱衣所でバウンサーの上でしたが、顔が見えないと泣いてしまう事が多くて😭
喋り続けられないのでスマホでトマトちゃんかふかふかふかの歌流してます( ^ω^ )
-
ここなっつ🔰
お湯は身体や頭を洗ってるうちに貯めます
- 7月29日
-
なるみ
ありがとうございます!かわいいですねーーー!!!!やっぱり顔が見えないから泣いちゃうのかな… その後ベビーバスにお湯を貯めて入っていますか?
- 7月29日
-
ここなっつ🔰
色々試行錯誤ですよね💦
顔見てれば落ち着く日もあればタイミング悪く泣き続けることもあります😂
スマホお風呂に持ち込む為に100均のケースつかってます( ̄▽ ̄)
ちびの身体洗ってる間にシャワーでお湯入れて、お湯に浸かってから出ます(^^)- 7月29日
-
なるみ
難しいですね💦赤ちゃんの気分によって毎日いろいろなことが変わりますしね😂月齢が上がってくれば慣れるのかなぁ。。ゆっくりお風呂とか夢のようなハナシです。。😂🤣
- 7月30日
はじめてのままり
ラッコハグ使ってます☺️
ラッコハグのおかげでめっちゃ楽になりました💓
それまで脱衣場にテディハグ置いてそこに座らせて
その間に自分洗ってすぐ子供と一緒にお風呂入ってました🙂
-
なるみ
ありがとうございます!ラッコハグ!知らなかったんですが調べたらかわいいし、めちゃくちゃ使えそうですね!検討してみます!
- 7月30日
もず
脱衣所にバウンサー置いて、ドア開けっぱなしで歌歌ったり、子どもが好きな絵本を暗記して読んであげてますよ😊
あとはおもちゃも持たせてます😊💕
いつでも目が合うように、しょっちゅう子どもの目を見に行きます😂
-
なるみ
ありがとうございます!何回も読んでると絵本暗記しちゃいますよね!笑 やっぱり顔が見えないと不安になるのかもしれませんねー ちょこちょこ顔を見に行ってあげないと。。
- 7月30日
まちゃこ
3ヶ月のころは脱衣所にバウンサーかプレイジムの上で待っててもらう間に自分が洗ってから(扉はあけて歌いながらw)子どもを連れて行ってました🙌
バスチェアーもあるんですけもどうも裸で待ってる方が爆泣きでした😂
-
なるみ
ありがとうございます!うちも最初裸に近い状態で待たせたらものすごいギャン泣きでした😂扉は常に開けっぱなしですよね!お風呂に限らずいろいろなドアが開け放たれています!トイレとか!笑
- 7月30日
スポンジ
そのうち落ち着きましたがギャン泣きの頃はほんと体と頭洗うのに2分とかでした🤣
-
なるみ
ありがとうございます!わかりますわかります!!もう洗った気がしないですよね!!笑 めっちゃ泡とか残ってたりしますもん!🤣🤣
- 7月30日
なるみ
ありがとうございます!やっぱり待っててもらってますよね😀何だかいつもバタバタで自分を洗った気がしないです…笑