コメント
ごりmam
うちは補助便座と踏み台、あとアンパンマンのシールをトイレに置いてます( ¨̮ )
おまるは2人とも無くても問題無かったですね🤔
ごりmam
うちは補助便座と踏み台、あとアンパンマンのシールをトイレに置いてます( ¨̮ )
おまるは2人とも無くても問題無かったですね🤔
「おまる」に関する質問
トイトレ停滞中🚽 2歳4ヶ月娘です。 保育園に通っているので保育園でも 多分おむつ交換のタイミングで おまるに座ってるみたいです。 家での様子は オムツ履いてない時は おしっこ、うんち、教えてくれます。 オムツ履い…
トイトレについてです。 アンパンマンのおまるをプレゼントで貰ったので座る練習からしとうと思ったのですが、おまるの溜まる部分に足を入れて乗り物感覚で遊んでいて、またがせると泣いて怒ります😅 でも最近自分から座っ…
トイトレって何から始めたらいいんですか💦 うんちする時、分かりやすく息んでるので、 まずはうんちしそうな時に、おまるに座らせてここでしてね ってやろうと思うのですが、果たしてそれが正解なのか分かりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
全然わかってないんですが、補助便座取り付けて座らせたら、私はどうしてたらいいんでしょう?😭笑
正面にしゃがんで声かけながら待ってればいいですか?💦
ごりmam
大体はすぐ出るので、ドアのとこで立って待ってることもあれば、しゃがんで話しかけたりもします😂
慣れてくるとうんちとか時間掛かるんで、座らせてから出たら呼んで!で家事の続きとかしちゃいます💦
でも稀にトイレットペーパーで遊んだりするので、あまり目は離さない方がいいです😂笑
かるん
なるほどです!!
確かに息子も、私のトイレについてくるときトイレットペーパーで遊んでます😱
頑張ってトイトレ始めてみます✊🏻ありがとうございました😊