子育て・グッズ 息子のトイトレについてアドバイスください。補助便座とおしりふきは必要ですか?おまるやシールは良いでしょうか? トイトレについて教えてください! 息子が最近、うんちをする時に『うんち!』と言ってからするようになりました。 なのでうんちだけでもトイレでさせてみようかな、と思っています。 そこで、補助便座と洗い流せるおしりふきを用意しようと思ってるのですが、おまるって必要ですか? あとは達成感出すためのシールとかもあるほうが良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします🙇 最終更新:2020年7月29日 お気に入り おまる うんち 息子 補助便座 トイレ おしりふき トイトレ かるん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ごりmam うちは補助便座と踏み台、あとアンパンマンのシールをトイレに置いてます( ¨̮ ) おまるは2人とも無くても問題無かったですね🤔 7月29日 かるん コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 全然わかってないんですが、補助便座取り付けて座らせたら、私はどうしてたらいいんでしょう?😭笑 正面にしゃがんで声かけながら待ってればいいですか?💦 7月29日 ごりmam 大体はすぐ出るので、ドアのとこで立って待ってることもあれば、しゃがんで話しかけたりもします😂 慣れてくるとうんちとか時間掛かるんで、座らせてから出たら呼んで!で家事の続きとかしちゃいます💦 でも稀にトイレットペーパーで遊んだりするので、あまり目は離さない方がいいです😂笑 7月29日 かるん なるほどです!! 確かに息子も、私のトイレについてくるときトイレットペーパーで遊んでます😱 頑張ってトイトレ始めてみます✊🏻ありがとうございました😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
全然わかってないんですが、補助便座取り付けて座らせたら、私はどうしてたらいいんでしょう?😭笑
正面にしゃがんで声かけながら待ってればいいですか?💦
ごりmam
大体はすぐ出るので、ドアのとこで立って待ってることもあれば、しゃがんで話しかけたりもします😂
慣れてくるとうんちとか時間掛かるんで、座らせてから出たら呼んで!で家事の続きとかしちゃいます💦
でも稀にトイレットペーパーで遊んだりするので、あまり目は離さない方がいいです😂笑
かるん
なるほどです!!
確かに息子も、私のトイレについてくるときトイレットペーパーで遊んでます😱
頑張ってトイトレ始めてみます✊🏻ありがとうございました😊