コメント
ごりmam
うちは補助便座と踏み台、あとアンパンマンのシールをトイレに置いてます( ¨̮ )
おまるは2人とも無くても問題無かったですね🤔
ごりmam
うちは補助便座と踏み台、あとアンパンマンのシールをトイレに置いてます( ¨̮ )
おまるは2人とも無くても問題無かったですね🤔
「うんち」に関する質問
いまさらでお恥ずかしいのですが、教えてください。 出産後、入院中におむつを替えるタイミングは授乳の時=3時間ごとと教えてもらった記憶があって、何にも考えずに授乳の時に変えてました💦おむつでかぶれたときに保健…
昨日下の子が午前中のうちに3回 ゆるいうんちしました。 午後からも2回ほど。。 今日の朝からも2回、、。 なんなんでしょう、、 食欲あり元気ではあります! 保育園から呼び出されますかね??
1人目の時はぴよログとかしてたけどさ、 2人目テキトーで、 いつ授乳したか、どっちのおっぱいで授乳したか記録しないから覚えてない、 胸の張りでこっちかな?って感じで授乳、 ちょこちょこ飲みで寝ないと3時間空くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かるん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
全然わかってないんですが、補助便座取り付けて座らせたら、私はどうしてたらいいんでしょう?😭笑
正面にしゃがんで声かけながら待ってればいいですか?💦
ごりmam
大体はすぐ出るので、ドアのとこで立って待ってることもあれば、しゃがんで話しかけたりもします😂
慣れてくるとうんちとか時間掛かるんで、座らせてから出たら呼んで!で家事の続きとかしちゃいます💦
でも稀にトイレットペーパーで遊んだりするので、あまり目は離さない方がいいです😂笑
かるん
なるほどです!!
確かに息子も、私のトイレについてくるときトイレットペーパーで遊んでます😱
頑張ってトイトレ始めてみます✊🏻ありがとうございました😊