※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか
子育て・グッズ

今度、いとこの子供が1人目産まれます。お祝いを(西松屋のギフトカード…

今度、いとこの子供が1人目産まれます。
お祝いを(西松屋のギフトカードとおしりふき、スタイ)か(現金のみ)か(現金とおしりふき)で迷ってます。
その他にも、こういうのが貰って嬉しかったのを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはなにをおいても現金が一番だと思ってます。商品券は使うしかないですが現金はお子さんの貯金に回す方も多いと思うしどんな使い方でもできるので😌

友達は生々しいので商品券or品物でも良いと思いますが、いとこなど身内は現金で統一してます。それにオムツやおしりふきなど付けてます🙌🩷

その中だと私は現金とおしりふきですね😊

ママリ

私はお店のギフトカードは使わないまま無駄にしちゃったことがあり、、
(有効期限があることを知らず…)
ショックだったので人には贈らないようにしてます😵‍💫
現金のほうが良いかな。。

1人目のときは産まれてすぐ使うものは自分で揃えていたので、少し先で使うような離乳食グッズなど嬉しかったです😊

ありす

現金のみか現金プラスおしりふき!
西松屋のギフトカードなんていらない😂

はじめてのママリ🔰

いとこのお子さんの誕生、楽しみですね!
私は食器が好きなので、離乳食用のかわいい食器をいただいてテンションあがった記憶があります✨
私だったら、おしりふきや日用品は自分で買っちゃうので、なかなか自分で買うのにはためらっちゃう良質なベビー用品が嬉しいです😌