※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に日用品の場所をずっと教えてたんですが、毎回どこだっけ?って聞か…

旦那に日用品の場所をずっと教えてたんですが、毎回どこだっけ?って聞かれるから最近ずっと黙ってました。
でも、今まで場所は変えてません。

昨日はトイレの収納スペースにあるペーパーをどこ?って聞いてきました

さっき、『教えてくれないからわからないじゃん!』って怒られました。

わかるように日用品の入っている箱にテープを付けて置いてあるものも多いです。

出せば別の場所に置かれる事がほとんどです

これ以上私は何をすればいいのでしょうか?

疲れました

認知症なのでしょうか?
人間性の問題なのでしょうか?

コメント

なち

うちも何度も何度も同じこと聞かれて毎回ぶちぎれてます。
あまりにも聞かれるから『どこにあると思う?』じゃあまずはそこを見ろ」って言ったら、『間違えた場所を見る可能性があるより、聞いて確実にした方が効率がいい』って……
さらにぶちぎれました\(^o^)/

• なち

なち

「どこにあると思う?」って言ったら正解を言えるので「じゃあまずはそこをみろ」

です。変に切れちゃいました、すみません(>_<)

• 7月29日
ままり

何回おんなじこと言わせるんなら頭ぬるいんか?一回しか言わんからメモとれ📝って言っときましょ٩( 'ω' )و

ささまる

男性って家のことについてはなかなか覚えられないみたいですよ🙌
前にテレビでしてたんですが、覚えられない方のほうが仕事では出世しやすいそうです🤔
ちなみにうちの旦那も何がどこにあるのかなんて知らないので(笑)私が家を空けた時などないと困るものは買いに行ってますね😂