※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
住まい

妹がダックスを飼っているのですが、家を買ったため引っ越しでごたつく…

妹がダックスを飼っているのですが、家を買ったため引っ越しでごたつく、大家さんに迷惑かけたくないので引き払うのに掃除したいとの理由で、1ヶ月だけ面倒を見て欲しいと言われました。妹にはだいぶ世話になっていますし頼みを聞きたいのですが、我が家には成猫🐈が1匹います。ダックスのほうは誰にでも懐くので多分大丈夫ですが猫のストレスが心配です。
なにかいい飼い方、方法などありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペット専用のホテルがありますよ!
お金はかかりますが、、。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊
    ペットホテルですか…1ヶ月だと結構な金額行きそうですね💦

• 7月29日
はるのゆり

ペットホテルはかなりお金がかかると思います😣

成猫ちゃんなら、とりあえず先に、『ワンちゃんが暫く家に来るけど、1番大好きだからね』って何度も言い聞かせて、妹さんのダックスちゃんが来ても、ダックスちゃんには申し訳ないけど猫ちゃん優先で…

ダックスちゃんがどのように預かるかは分かりませんが、サークルとかごと預かるならワンちゃんは2日ぐらいサークルで過ごしてもらってお互いの様子を見た方がいいです。

もし相性が悪いのなら部屋を分けるとかするしかないとは思いますが💦

懐くワンちゃんでもストレスを感じることもあるので、ワンちゃんはお外の散歩でしっかり運動させてあげるといいと思います😊
ただ、暑くなって来てるので、お散歩の時間は気をつけてあげてください😣

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊
    ダックスはゲージ含め色々一色用意してくれるみたいです。2日くらい様子を見る…なるほど…

すごく人懐こいとは、ストレスに感じてしまうんですね💦平日は日中仕事なので夕方に散歩に行こうかたと思います‼️

• 7月29日
  • はるのゆり

はるのゆり

今まで猫ちゃんとダックスちゃんを会わしたことありますか?
    もし可能であれば、預かる前に妹さんにダックスちゃん連れてきてもらって、妹さんを含めて会わせてるといいと思います😊

猫同士や犬同士ならまだストレスも少ないかも知れませんが、種類が違うと預かる方も飼い方に気を張りますよね💦

結構お構いなしにワンちゃんが猫ちゃんに構ってくっついていくパターンもあるので(笑)
    猫ちゃんが高いところに避難できる所を作ってあげてる方がストレスも少ないと思います😊既にキャットタワーとかあればそれで大丈夫だと思います😊

• 7月30日