コメント
はじめてのママリ🔰
ペット専用のホテルがありますよ!
お金はかかりますが、、。
はるのゆり
ペットホテルはかなりお金がかかると思います😣
成猫ちゃんなら、とりあえず先に、『ワンちゃんが暫く家に来るけど、1番大好きだからね』って何度も言い聞かせて、妹さんのダックスちゃんが来ても、ダックスちゃんには申し訳ないけど猫ちゃん優先で…
ダックスちゃんがどのように預かるかは分かりませんが、サークルとかごと預かるならワンちゃんは2日ぐらいサークルで過ごしてもらってお互いの様子を見た方がいいです。
もし相性が悪いのなら部屋を分けるとかするしかないとは思いますが💦
懐くワンちゃんでもストレスを感じることもあるので、ワンちゃんはお外の散歩でしっかり運動させてあげるといいと思います😊
ただ、暑くなって来てるので、お散歩の時間は気をつけてあげてください😣
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
ダックスはゲージ含め色々一色用意してくれるみたいです。2日くらい様子を見る…なるほど…
すごく人懐こいとは、ストレスに感じてしまうんですね💦平日は日中仕事なので夕方に散歩に行こうかたと思います‼️- 7月29日
-
はるのゆり
今まで猫ちゃんとダックスちゃんを会わしたことありますか?
もし可能であれば、預かる前に妹さんにダックスちゃん連れてきてもらって、妹さんを含めて会わせてるといいと思います😊
猫同士や犬同士ならまだストレスも少ないかも知れませんが、種類が違うと預かる方も飼い方に気を張りますよね💦
結構お構いなしにワンちゃんが猫ちゃんに構ってくっついていくパターンもあるので(笑)
猫ちゃんが高いところに避難できる所を作ってあげてる方がストレスも少ないと思います😊既にキャットタワーとかあればそれで大丈夫だと思います😊- 7月30日
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
ペットホテルですか…1ヶ月だと結構な金額行きそうですね💦