※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(*^^*)
子育て・グッズ

赤ちゃんのへその緒の匂いが気になります。2週間検診まで様子見で大丈夫でしょうか?小児科受診は必要でしょうか?

へその緒について♡
いつもお世話になってます(^^)

生後8日目の赤ちゃんのへその緒の匂いが気になります。
お風呂あがりはジュクジュクしてますが、普段は乾燥していて、膿などは出ていません。
着替える際など顔を離していても、膿んだような匂いがあるのが分かります。
来週産院で2週間検診があるのですが、それまで様子見で大丈夫でしょうか??
それとも早めに小児科を受診した方がいいでしょうか??

コメント

❀澪❀

膿んだり匂いがするときは、綿棒に消毒液を付けて軽く掃除してくださいと、助産師さんが言ってました(ノ´∀`*)

私もお風呂上がりやオムツ替える時に綿棒で軽くチョンチョンってしてます(о´∀`о)

でも普段、乾燥してるのなら2週間検診まで様子を見てもいいかもしれませんねヾ(・◇・)ノ

あまりにも膿が酷かったりご自身が気になるようであれば病院に電話してから行くとかされてみてはどうですか?(o^-^o)

電話したらアドバイス貰えるか来て下さいって言ってくれるかもしれないので✨