子育て・グッズ 今更ながら保活してます!勤務先の市は園見学が必須です!保育園に空きを… 今更ながら保活してます! 勤務先の市は園見学が必須です! 保育園に空きを聞いても市役所次第なので と言われました! こども園では見学の予約をしようとしたら そもそも今0歳児は満員で受け付けてません! と電話で言われました😓 保育園は市役所管理、こども園は園管理なのでしょうか? 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 保育園 こども園 0歳児 保活 しりママ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント soyo 認可保育園は役所管理、こども園や認可外は園管理かなと思います☺️ 7月29日 しりママ そうなんですね! ありがとうございます🙏 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏