※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオーレ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の食事量と離乳食後のミルク量について知りたいです。1歳になるのでミルクは必要かどうか気になっています。同じ月齢のママさん、教えてください。

こんにちは☆11ヶ月の息子がいます( ¨̮ )
同じくらいの月齢のママさん、一回の食事量はどのくらいですか?あと離乳食のあとはミルクか母乳はどのくらい飲ませていますか?
らいげで1歳になるので離乳食のあとのミルクはそろそろいらないのかな?と思いながらみなさんがどうされているか聞きたいです☆

コメント

sin

こんばんは(*^^*)
1歳の娘のママです。

完ミです(*^^*)
うちは、その頃にはもう食後のミルクは辞めて、朝と寝る前だけにしてました!
お腹いっぱいになるタイミング?(娘がごちそうさまの手を合わせたり、プイと向こうを向いたり)を見極めつつ、辞めて行きました(*^^*)
今は寝る前にフォロミを200くらい飲んでます(*^^*)

sin

あっ(^^;;
食事量は、軟飯120、おかず120づつ位食べてます(*^^*)

カフェオーレ

ありがとうございます☆
食後はミルクなしでいけたんですね!うちはご飯の量がそれより少ないので増やしてミルクも減らして行きます(^^)
お昼と夕飯の間におやつはありますか?

sin

こんにちは(*^^*)
15時にオヤツとして軟飯に野菜とお肉か魚のみじん切り混ぜたものを食べさせてます(*^^*)
それでも時々16時頃にぐずる時があるので、その時は9ヶ月から食べられる小さなパンを1〜3コあげてます(*^^*)
ゼリーやプリンなど、甘いものやジュースは、まだあげた事が無いです(*^^*)

カフェオーレ

詳しくありがとうございます!しっかり食べるお子さんなんですね☆うちもおやつは赤ちゃんせんべいしかあげたことなくて、ゼリーなどもまだです♪