※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳間近ですが、母乳は出ているのでしょうか?夜間授乳は1回のみで、胸も張らなくなっています。卒乳前の状況について教えてください。

卒乳間近、母乳って出てるんでしょうか?

1日1回夜間授乳のみ母乳で、あとはミルクちょろりです。
胸も張らなくなってますが、母乳出てるんでしょうか…?

みなさま卒乳前どんな感じでしたか?

コメント

Riiiii☺︎

全く出てないことはないと思いますが、めっちゃ飲むとかでもないかなと思います🤔
私はもう胸も張らなくなってきたし出てないだろうなと思ってました!お腹満たすとか水分補給より精神安定剤的役割かなと🥹😂

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

痛くはなかったです🤔

その感じならやめても問題ないと思います🥹それこそ本当精神安定になってる感じな気がしますね🥹

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てなさそうな時の授乳って、吸われると少し痛くないですか?
    11ヶ月なのですがやめてもいいのでしょうか…

3回食しっかり食べていて、ミルクも1日200-300飲んでます。

• 6月23日
みーすけ

卒乳前、卒乳後も絞れば普通に出てました。

うちも辞める前は1日1回で、飲んでる時間も短く、胸も全く張りませんでしたが少なからず母乳は出ていたとは思います。
複数回授乳していた頃と違い、ゴクゴク勢いよく飲んでる感じはしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもごくごく感がなく…少しは出ているのかもしれないですね

• 6月23日