※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フー
子育て・グッズ

1歳半の子供が歩かないことで心配しています。他のお子さんはどうでしたか?物を覚えさせる工夫が知りたいです。

初めまして‼︎
来月7日で1歳半になるんですが、歩きません。
つたい歩き、階段3段上り下り、テーブルにお腹を付けて両手を離して立ちます。また自分の背丈くらいの段ボールを押しながら歩いたりはします。心配で毎日調べてしまいます‥💦
また欲しい物や取って欲しい物を指差しますが、本などでワンワンは?と聞いても指を指しません。
皆さんのお子さんが1歳半の時はどうでしたか?
また何か物を覚えさせる時に工夫しましたか?

コメント

ピザ

個人差があるので1歳5ヶ月ならまだ気にしなくても大丈夫ですよ。

そのうち1歳半検診の案内が来ると思います。その時に気になっていることを医師に口頭で伝えたら意識して確認してくださるでしょうから、股関節など気になることがあれば教えてくださるかと思います。

• フー

フー

返信ありがとうございます。
    調べすぎず、検診で聞いてみます。ありがとうございました😊

• 7月30日