※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の子供を考えていますが、コロナで不安です。35歳で子育てが大変。来年本厄で産むと良いかも。妊活中の方や最近妊娠した方いますか?

2人目がほしい。
でもコロナが、、、、

そういう人たっくさんいますよね💦

私は今年35になります。35歳のうちに産みたいなぁと。
年齢的にも日に日に子育てきついです(笑)
体力なさすぎだなぁと思います。
あとは、来年本厄なので産み落とせば厄落としになるし!って考えもあります笑

コロナ怖いけど、年齢考えると来年には!
早ければ来月、再来月に授かれるかもしれない。。
おそらく5月ごろと計算すると、冬はインフルもあるし
家からあまり出ずに過ごせばなんとか無事に過ごせるかな??

30代で2人目考えてる方は、妊活しますか??
もしくは、最近妊娠された方とかいますか?

コメント

じょんたろぅ❤︎

私の周りでは40代で2人目でも3人目でも頑張ってますよ😃確かにコロナは怖いですけど💦我が家もやっぱり兄弟を作ってあげたくて42歳で2人目頑張ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中には分からないだけで、みんな子供欲しくて頑張ってますよね!!
    お互い2人目頑張りましょ😊
    コロナがさっさと終息することを祈るばかりです😭

• 7月29日
ココナッツ

分かりますー!!
私も今年度35歳!!
35歳のうちに生みたいですよね٩(✿╹◡╹✿)۶
体力低下も感じてこの前百日咳にもかかっちゃいました。
でも来月体外受精する予定です!
年齢は早い方がいいですよ!
頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年ですね!!百日咳!!辛そうです💦大丈夫ですか?

体外受精するんですね😊
    私は勝手に妊活妄想してるだけで、、(笑)そろそろ妊活したいことを旦那に言わなければ。
    来年の今頃にはお互い2人の子育てをしてるのを夢見て頑張りましょ!!

• 7月29日
にこちゃん

ずっと出来なかった2人目…
欲しい!でもコロナが…でもいつ出来るかわからないし、出来るときにタイミングとっておこう。
で、できました。
本当にコロナは怖いですが、周りが自粛モードなので、そのまま引きこもってます。
病院も消毒など徹底していて、連れも入れない状況なので待合室は混んでいないです(普段はすごく混んでいるところです)
上の子は冬生まれで、下も冬生まれ予定です。今度はインフルも心配…です。
でも2人目が欲しいという気持ちのほうが強かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中なんですねっ!!
    引きこもってれば、感染するリスクは低くなりますよね。
    インフルも怖いですよね💦今年はマスクみんなするだろうから例年より流行しないといいなぁと思ってます。
    私も妊活頑張ってみます。

• 7月29日
  • にこちゃん

にこちゃん

1人目の時、つわりが辛くて、でも夏なのにマスクするのも…と思いましたが、今は堂々とマスク出来ます(^^)
    世の中テイクアウトも流行っていますし、なんでもネットで買えるし、相手もマスクしているので、逆にコロナ以外の病気をもらうリスクが少ない感じがします。
    ももちゃんさんもご主人とご相談して、赤ちゃん来てくれるといいです♡

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマスクなしのが浮きますしね(笑)
    今4ヶ月くらいですかね❓
    これから楽しみなことが待ってるので体調には気をつけてくださいね⭐️
    私も早く赤ちゃんが来てくれることを祈って頑張ってみます😊

• 7月29日
りん2

私は現在36歳です。

2人目を妊娠して、現在5ヶ月です。半年以上妊活していて全くできず、コロナだから一旦やめようか、と旦那と相談してた矢先に妊娠が発覚しました!

妊娠発覚時はコロナが不安でしたが、今は2人目が生まれる楽しみの方が大きいです😊
自分の年齢も考えて、妊娠できてよかったと思ってます。

出産予定の病院も妊婦さんが沢山いるので、心強いです!

コロナで不安はありますが、ご家族とよく相談してももちゃんさんにとっていい選択ができるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ妊娠できるとは限らないですよね💦だからこそ早く妊活したくて。。

コロナの不安ばっかり考えてたら体調悪くなっても大変ですしね。。

あと半分、妊婦生活体調にお気をつけてくださいね⭐️

• 7月29日
ちえ

今年34歳です。

先月から2人目妊活をしてます。
コロナで不安ですが、年齢を考えると今しかないと思い😭😭

1人目は病院でタイミングを見てもらったので、2人目もと思い今月から排卵日前あたりに受診しています。

本当にコロナによって妊娠してからも不安になりそうですが、息子に弟か妹をと思い決めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいつくってあげたいですよね!!男の子だから、妹〜って思ってます(笑)
    来年の夏前目指して妊活してみます!!

• 7月29日
  • ちえ

ちえ

私も出来れば妹が。笑
    お互い頑張りましょうね✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

34歳です🙋‍♀️
先月から2人目の不妊治療始めました💦
私は多嚢胞で排卵がうまくいかないので、自己流では妊娠が難しいので通院必須で😭

千葉住みなので、感染者もそこそこいますが、やはり年齢のことがあるので頑張ることにしました😣

もし妊娠できたらですが、私は必要最低限の外出に留め、基本は引きこもるので、休日の夫への負担が増すことが目に見えてます😅
あと1人目はつわりがなかったのですが、2人目はつわりで動けないかもしれないとなると、平日も夫に家事育児を頼らなければならないかもしれません😨
なので、その点は夫婦で話し合ってから、治療に臨みました💪
お互い頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引きこもる気満々です!
    ベビースイミングやってるけど、そこでかかっても怖いからやめるべきか。とか先のことまで考えてます(笑)

お互い頑張りましょうね!

• 7月30日
たかこ

今年36歳です😄
わたしも2人目そろそろ考えてますが、まだ旦那に話してないので勝手に考えてるだけです😅笑
わたしの中では40までにはってとこがありコロナ落ち着いてから‥と思ったりしてましたが、体力が心配ですよね😅早く欲しいなぁ。コロナ本当に憎いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    勝手に考えてます🤣
    1人目産んだ直後は体調もメンタルもよかったんです。
    一歳前から両方ボロボロで😱
    体力はほんとなくなってきてます💧

• 7月30日
  • たかこ

たかこ

やっぱり少しでも若いうちに!って感じですよね!でもこんな手のかかるときに、妊婦なのも辛いなぁと思ったり、でも、手のかからなくなるときっていつ?って思ったり。
    わたし妊娠しにくい体質なので、そこも心配要素あります😅

• 7月30日
まー( ゚∀゚)ー*

うちは年明けに36になりますが、今年は諦めてます。

37歳で授かれば、とおもってます。もともと四歳差くらいがよくて。そして、どうしてもコロナがこわくて、、、。

まわりには、39や38歳で産んだ人が多いのと、私自身、妊娠しにくくはないと思うので、今年は諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    良いと思います👍👍
    私も妊娠しにくくはないはずと思ってるんですが、こればかりはわからないなぁと思ってます😅

• 7月30日
とまと

悩みましたが、妊活してます😓
37歳なので…💦
35歳からどんどん妊娠率が下がると思います。
コロナは厄介ですが、予防もできるしいつ収まるかはわからないので妊活してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どんどんコロナ増えてるけど、じゃぁこの先減るかどうかも分からないし、コロナだけじゃなく別のウイルスとか流行っても怖いし💦
    ほしい時に赤ちゃん来てくれれば嬉しいですよね💕

• 7月30日