※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

いま家の前を自転車で小学生ぐらいの女の子達が通っていったのですが、…

いま家の前を自転車で小学生ぐらいの女の子達が通っていったのですが、それをずーっと見てる男性がいてちょっと追っかけて止まってその後もずーっと見てました。
相手は歩きなので追いつかないとは思いますが本当見てて大丈夫かな?って思いました。
私が車から降りたら私に気付いて走って行きました。
こーゆーのって不審者として警察に連絡した方がいいんでしょうか?💦
ママリと全然関係なくてすいません😭😭

コメント

はる

怖いですね💦何かあってからでは遅いので一応警察に連絡したほうがいいかもしれませんね💦

• ぴ

怖いですよね💦💦
    団地なので小さい子も多く不安なので連絡します😞
    こーゆーときは110番でいいのでしょうか?💦

• 7月29日
  • はる

はる

近くの交番に連絡するか110番で良いとおもいます!もしくはその地域の学校に連絡をいれて学校から警察に相談してもらうのでも良いかもしれませんが😊

• 7月29日
  • ぴ

地域の警察に電話してみました!
    これでパトロールとか強化してくれるといいです😭😭

• 7月29日

最近そー言った人が多いので、近くの交番で相談ですね!
娘の学校近辺もしょっちゅう変な人が出てて、毎回不審者メールが来ます!
なので、思い過ごしかもですが、何か変なので今後が心配ですと相談すればいいと思います!
私ならそーやって伝えます!

• ぴ

多いんですね😭😭
    そうですよね、今後また同じ事があって小学生の子が被害者になる可能性もありますもんね💦
    連絡してみます💦

• 7月29日
(^o^)

連絡したほうがいいです!状況を説明して、心配なので!と😣

• ぴ

いま連絡しました!地域の警察に連絡しておいてくれるそうです!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ハーゲンダッツん工場長🍨

なんか怪しいですね…
ただ見てるだけですが、ぴさんに気付いて走って行ったのが余計😣

念の為警察に連絡して経緯を説明していいかもしれません!パトロール強化とかしてくれるかもしれませんよ!

• ぴ

ほんとですよね💦
    でもその子達をずーっとみてうろちょろしてたので私も降りるか迷ったのですが子供が車で泣き叫ぶので降りてしまいました💦

いま連絡してみました!
    地域の警察に言っておいてくれる様です!
    パトロールとか強化してくれるといいです😣

• 7月29日