コメント
退会ユーザー
ホテルしか行くところがないなら留まります。
出ていくというのは離婚するという事だと私は思っているのできちんと話をして色々準備してからにします。
退会ユーザー
わたしの、旦那もモラハラです。そしてモラハラの自覚はないので、もう直らないと思っています。
離婚するつもりなら私なら出ていきます!ホテルも赤ちゃん大丈夫なところ多いですよ。一応ホテルに電話して聞いて見たほうがいいかもです!
みき
私なら留まります😭出て行ってホテル泊まるにしてもずっとお金はかかりますし、離婚するにしても旦那さんとやりとりしないといけなくなりそうだし。
ちゃんと整ってからの方がいいかと😭
じゃむ
出て行って、明日どうなるか想像できますか?
そして、明日以降はどうするのでしょう?
もっとモラハラがひどくなるとかなら簡単に出ていくのは自分にとってもよくないし、離婚を考えてないなら今後それによってどうなるかしっから想像した方がいいかと思います😭
-
うーたん
離婚を考えています。明日は市役所に相談に行きます。
- 7月29日
桜桃🍒
離婚する予定ですか?
旦那様はモラハラをしているのは自覚してますか?態度を改める気はないのでしょうか?
一緒にいるとどうなりそうですか?喧嘩になってお子さんも巻き込んでしまいそうですか?
それならば出て行かれた方がいいかと思います。
ママり
離婚を前提に出ていくならありだと思いますが、何日もホテルに赤ちゃんと泊まるのも大変かなと思いました💦
1度家出したことありますが無意味だったし、赤ちゃんに負担かけてしまったと自己嫌悪になりました、、
-
うーたん
その際はどちらに行かれましたか教えていただきたいです。
- 7月29日
-
ママり
実家は2時間くらいかかるため娘連れて2人で逃げるには遠かったので10分かからないくらいの距離に住んでるおばの家に逃げました。
旦那の留守中です。
うちの旦那も話し合いになるような人じゃないのでもう逃げるしかないと思い逃げましたが、小さい子供連れて何日も他所に泊まれないとゆう現実と、何の解決にもならない現実に気づいて戻りました😥- 7月29日
ママリ
私自身母の再婚相手のモラハラが酷く母に連れられ家を出て行った子供の立場です(笑)
モラハラ酷いならかなり暴れて罵倒されませんか?
出て行くならもう家に帰宅しない覚悟で出て行かないとですね。
多分帰宅してしまうと余計に優位に立たれてモラハラもっと増すので…。
ビジネスホテルに赤ちゃん連れで泊まったことあります。
一応赤ちゃん大丈夫でしたよ。
今後ホテル以降泊まれるような場所は検討付いてますか?
又はホテルで今後の宿泊先見つけられそうですか?
-
うーたん
そのつもりなので悩んでいます。私が耐えればいいだけなのか。子供の父親とりあげていいのか。など…
ただ、私が限界です。キレると暴れることもあるので今でたら明日市役所に相談に行きます。- 7月29日
-
ママリ
再婚相手と母との間に子供ができたので歳の離れた妹がいるのですが、妹は父親のモラハラを間近で見て育ち母の悪い部分を聞かされて育ったのでモラハラ洗脳されたような子に育ってしまい、小学生になると父親そっくりで母にモラハラ発言をするような子になりました。
今は母と家を出て父から離れたので自分がおかしかった事に改めて気付いたみたいで、今度はその事で苦しんでます…。
ただ、父と暮らしていた頃よりは笑顔が増えて自分のやりたい事をやりたいと言えるようになり、顔が活きいきしてきたように思います☺️
うーたんさんのお子さんがどのように育つかは分かりませんが、少なからず親のモラハラは子供に影響を及ぼすと思います。
悪影響な父親ならいない方が幸せな事もありますよ☺️
私も母の再婚相手と離れてからは精神的にスッキリして明るくなれました😊
個人的にはもう家に帰らないつもりであれば今チャンスがあるうちに出て行っていいと思います。- 7月29日
-
ママリ
今補足読みました💦
留まる事にされたんですね!
変な後押ししてしまって申し訳ないです…。
うーたんさんの今後が幸せになりますように、陰ながら願ってます✨- 7月29日
-
うーたん
お返事遅くなってすみません。
来週保健師さんに会うので娘のことを第一にそれまで考えてみます。
本当にありがとう。- 7月30日
ジュニアまま
離婚の意思があるなら出て行っていいと思います。赤ちゃん添い寝OKのホテルも結構有りますし。
これからお子さんに対してもひどい態度とる可能性もありますし、何よりお母さんが笑っていないとお子さんも嬉しくないと思います。
-
うーたん
間に合わなかったので耐えます。ありがとうございます。
- 7月29日
-
ジュニアまま
しんどいですね…。
明日のお休みが本当にしんどいと思いますので改めて無理だと思ったら次のお仕事の時に市役所に逃げ込んでくださいね。
うーたんさんとお子さんのお幸せをお祈りします😣- 7月29日
から
留まったんですね😖
無理しないでくださいね😞
私なら耐えれなかったら
ホテルでも出て行っちゃいます。
実際何度か家出しました、離婚覚悟で。
まりこ
大丈夫ですか?
うちの旦那とほぼ同じです。
私も一度衝動的にホテルに逃げました。
実家も全く頼りにならないので。
でも、結局お金もかかるしこれ以上行くところがなく、帰るしかなかったです。
そして話し合いなんてまぁ出来るわけなく、モラハラはまた続く…。
私は今もう一度親を説得してますが、もう頼れなかったら家に帰ることはない覚悟で、どうにか家を借りて生活出来るようにしようと思います。
モラハラと一緒にいると、心が壊れますよね。
私は気付かずもう10年経ってしまいました。
まだやり直せるうちに、お互いどうにか逃げ出しましょう!
-
うーたん
私も今11年目です。今娘が起きてミルクを作りに立ち上がったらひどい目眩で倒れそうになり、たまたま目を開けた旦那にちょっと!!っと言われました。ちょっと、、何?倒れたりするな?
ミルクあげてたら起きてきたから助けてくれるのかな?と期待したらタバコ吸って寝ました。目眩で寝かしつけられず、2時間たって娘がぐずりだして抱っこ紐取り行こうとしたら吐きそうになって、ちょっとだけ見てて!と旦那の所に連れてって振り返ったら旦那は返事したのに寝てて、娘はタンスまで転がる所で、えずきながら娘を抱っこしました。
今日1日が不安です。- 7月30日
退会ユーザー
知り合いだったら助けてあげたかったです😢
私もモラハラで悩んでて離婚するので…
私の住んでる地域の市役所は動いてくれませんでした。
どうかうーたんさんの住んでいる所の役所は動いてくれますように…🙏
-
うーたん
市役所頼れないこともあるんですね。そしたらシェルターしかないのかな…
- 7月30日
-
退会ユーザー
最悪シェルターになりますね😖
でもシェルター出てからが不安なので、私はもう勝手に引っ越す予定です💦- 7月30日
うーたん
話合いに応じてくれず、キレると暴れるので同じ空間では話合できません‥