コメント
情緒不安定mama
うちもよくやります🤣
美味しいし、ヘルシーで楽ちん😍💕
minazuki
そして美味しいし、最高ですよね🥰
自分で作るのも好きですが、無印のカオマンガイの素がおいしくて最近お気に入りです!
話してたら食べたくなってきた😋明日はカオマンガイにします♡
-
ととろ
無印、カオマンガイの素まであるんですね…!!!
無印のバターチキンカレーが正義過ぎて目にはいっていませんでした🤣
今度見てみます🥰- 7月29日
ももん
ちょうど、明日の夜ご飯悩んでいたので、作ってみます💡
鶏肉は、モモとムネどちらを使ってますか?
-
ととろ
ご飯毎日悩みますよねー😭
私はいつもムネを使ってます☺️✨
安いこともありますが、油が少ないのでお米がベチャッとしないような気がして…(個人的な感想です笑)🐔
モモは旨味が強いと思うので、それはそれで美味しいと思います🙏❤️- 7月29日
-
ももん
お返事ありがとうございます😊
まずはムネで作ってみます!
間隔あけてモモでもチャレンジしてみます💡
あー悩みがなくなってスッキリしました✨- 7月29日
退会ユーザー
うちもかなり頻繁にやりますそれ🤣超楽なのにちょっと手混んだ感出ますよね💕
娘も大好きです☺️
-
ととろ
そうなんですよね!
簡単なのに手間かかってます…!みたいな見た目になってくれて本当に出来る子ですカオマンガイは😊❤️- 7月29日
はー
私もよく作ります😊💕
実母がタイ人でタイ料理ばかりの家庭だったので今でもカオマンガイやパッタイ、ガパオはよく作ります!
うちはバイトゥーイという葉を入れてご飯を炊くのですがとても美味しいです🥳
-
ととろ
素晴らしい…❤️
お袋の味で本場の味ですね😲✨
バイトゥーイ初めて聞きました、近所のスーパーにあったらぜひ試したい…!🙌- 7月29日
-
はー
確かにそうですね笑
タイのラーメンに慣れてて小学校の時給食で卵焼きはダシを使っていることやラーメンに味噌味という物が存在するのびっくりしました😂
ガパオは野菜炒め並に簡単なのでこちらもおすすめです笑- 7月29日
-
ととろ
たしかに!
味噌味って世界的に見ても独特かもですね…!🍜
言われてみれば卵焼きも塩コショウとかのほうが世界的に多そうですね🤔
ガパオも大好きですー❤️
新婚旅行がタイだったのですが、食べた料理全部美味しかったです😋🍴💕- 7月29日
退会ユーザー
私も大好きです🤗💕
塩レモンで鶏肉を1時間くらい漬け込んでおいて入れて炊いたらめちゃくちゃ美味しかったです🍋❤️
-
ととろ
あ…!!!
私のカオマンガイの数倍手間が掛かってるやつですねこれは…(笑)
とっても素敵、美味しそう🤤💕
レモン輪切りにして飾るのパクります…!!笑- 7月29日
ととろ
楽ちんサイコーです💃🎵
美味しいヘルシー素晴らしい🐔✨