※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳の男の子の寝る服装や環境についての工夫を教えてください。息子は何も被らずに寝ているため、風邪を心配しています。皆さんはどのような対策をしていますか。

1歳の男の子がいます。
夜寝る時どんな服装や環境作りしてますか?
息子は寝てる間、体にタオルとかかけてもよけて、何も被らずに寝ています。
部屋も扇風機をかけているので、風邪をひかないか心配しています。
皆さんはどのような工夫してますか。
参考にさせていただきたいです。

コメント

ひいらぎ

上の子の下の子も何度かけ直しても全部蹴り飛ばします😂

腹巻き付きのパジャマ着せてます!今年も去年も夏風邪は引かなかったですよー😊

まい

お腹まであるズボンと半袖のパジャマ着させてますよ!
タオルはかけるんですけどやっぱりどっか行っちゃうので気付いた時にかけてあげたりします🤤
手が冷えてたりしたら😊

うちもかけものは、すぐ剥いでしまうので、お腹の上にかかってるのは最初だけですね😅
お腹を冷やすと良くないので、お腹が出ないようにシャツをズボンにinしているのと、冷房や扇風機の風は体に直接当たらないようにして、それで風邪引いたことはありません😃

おにおん

寝るときは扇風機しています。
下の子は半袖と半ズボン着せてましたが汗かいていたのでノースリーブロンパース変えました。

スポンジ

肌着一枚で転がってます。
冷房に扇風機回してちょうど良いみたいです😅