※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4ヶ月でズリバイを始め、成長が早いと心配しています。迷信かどうか気になるようです。

ズリバイ4ヶ月でした子いますか?💦その後順調に成長しましたか?✨

寝返りは3ヶ月入ってすぐマスターし、最近ズリバイもできるようになりました!(まだ動いても1メートルくらいですが)
子供の成長が親としてはとっても嬉しいのですが
あんまり成長が早いのは良くないと昔の人は言うそうで実母が心配しています😅
ただの迷信でしょうか?😂

コメント

いっちゃ

うちの子はしてました!
6ヶ月でハイハイ、つかまり立ちして今7ヶ月で伝い歩きしてます🤣
元気な赤ちゃんですね!
赤ちゃん個々の性格や特性ですから全然気になさらなくて良いかと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい!!もう伝い歩きしてるんですね🥺💕
    そう言ってもらえて嬉しいです😭友達の子供は8ヶ月でズリバイしたと言っていたのでペース配分大丈夫か!?と心配しました😂
    ありがとうございます🥰

• 7月29日
  • いっちゃ

いっちゃ

遅くてダメもないし、早くてダメもないと思いますよ!
    最終的にできれば大丈夫です🤣🙆‍♀️
    それくらいに思ってないとどんどん神経質になってきちゃうので笑
    危険なこととか悪いこと以外は丼勘定です🤣🤣

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね💦💦
    遅い子もいれば早い子もいる
    比べるなんてよくないですよね😂💦めちゃめちゃ気分が軽くなりました🤣✨👏

• 7月29日
ママリ

息子は5か月でズリバイし、6か月でハイハイ、今9か月半弱ですが1.5歩くらい歩きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!まだ9ヶ月なのに!!😍👏
    やっぱりそれぞれお子さんにも個人差がありますよね😅💦同じくらいのペースの方もいて安心しました😂
    ありがとうございます🥰

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

私もあまり早いのは良くないのかな?って心配でしたし、なるべくハイハイさせた方がいいと聞いてたのではやって感じでした😢

でも勝手にやっちゃうし、成長も個性なので暖かく見守ってます笑

息子さんの成長これから楽しみですね❤️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂心配したところで勝手にやっちゃうし子供の成長は止められないし🤣💦(笑)
    これから迷信にとらわれず暖かく見守ります🤗💕
    ハイハイするの楽しみになりました✨

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

怪我さえしなければいいと思います😊

最初はやる事なす事凄く心配でしたが、開き直ったら毎日成長が楽しみになりました💕

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いけど動き回ると怪我のリスクは大幅に増えますよね🤣⚡️💦
    目は離せなくなるけど成長を見逃さなくていいかもしれないですね🤗💕笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

個人差はあるのであまり気にしなくていいと思います。
昔の人ってけっこう根拠ないこと信じているのが不思議ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと不思議です!!迷信とわかっていても強く言われるとちょっと気にしてしまって😭💦
    身長が伸びないとか虫歯になるとか将来手がかかるようになるとか😅

気にせず息子の成長を応援したいと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 7月29日