※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦で、旦那がコロナリスク高い職業。旦那の危機感なく、イライラ。予防対策どうすればいい?

妊婦の方で、旦那さんが都内通勤や大阪通勤等だったり、医療従事者だったり、コロナリスクが高い方。
予防対策どうしてますか?
うちは都内でも大阪でもありませんが、コロナが多いところで働いていて、最近飲み会や出張が増えてきました。
ですが、旦那危機感ありません。それにイライラします。

コメント

実家に里帰り中ですが、
父親が医療従事者でしかもコロナの責任者です。最悪…😩

予防はシンプルですが手洗いうがいの徹底と毎日の体温測定、マスクぐらいです💦

1度PCRも受けて陰性とは言われてますが実際のところそれで安心してる訳では無いです😢

出張も全部断って、どうしてもの飲み会は2.3人の少人数で行ってるみたいです。
というか、医療従事者が飲み会とかアホかよって突っ込みたくなりますが、仕事の付き合い上致し方ないこともあるのかなと思います😩

本当はもう家に帰ってこないでほしい…。

ママリ

妊娠中で、夫が医療従事者です。
妊娠前にコロナ患者担当してた事もあります💧
市内で毎日コロナ陽性が出ているので、私は必要最低限しか出掛けていませんし、出掛けたら除菌を徹底してます。

夫も帰宅後手洗いはやってますがあまり徹底出来てない感じです...
仕事で使ったマスクや、汚い手で触った鍵をテーブルにポンと放置したり。
マスクは流石にやめてと言いましたが、あまり口うるさい妻にもなりたくなくて。。
男女の違いなのかなぁと半分諦め気味です😅

りんご

旦那は月の半分は大阪の中心部まで電車通勤しています。帰ってきたら手洗いうがいとそのまま子供と一緒にお風呂へ行ってもらいます。飲み会は全くなく、出張は臨月に入っていたため断ってもらいました💦マスクとか置きっぱなしにするのでイラつきます笑

ミマ

旦那は市内で勤務しており
電車通勤です。
しかし車通勤へ変更となったのですがパーキング代のみで
ガソリン代は出せないとのこと😭 
帰宅後はすぐにお風呂に入ってもらってますが
手指消毒など持って行ってもらってるけど
使ってなさそうで危機感があまりなく🥺
怖いですよね🥺