妊娠中の女性が、絶縁した両親の夢に悩まされています。特に悪夢の内容がエスカレートしており、頻繁に夢に出てきて涙が出ることもあります。生活には支障がないものの、悪夢を見なくなる方法を探しています。
妊娠中。絶縁した毒親が夢に出て困っています😢
臨月目前の妊婦です。
父親はDV、モラハラ、浮気、自殺未遂、お金の使い込みの問題あり、母親も浮気という機能不全家族で育ちました。
妊活をきっかけに絶縁して約1年、子どもの存在も伝えずこのままフェードアウト予定です。
以前から両親が夢に出て、泣きながら目が覚めることが年に数回あったのですが、妊娠してから頻度が上がっています。
内容もエスカレートしており、月イチでこのような夢を見ています。
・母親に手で性的暴行される(実際に母に性的虐待されたことはありません。母の浮気相手に会わされたりはしてたので性的なネガティブイメージが膨らんでるのだと思います)
・母が泣きながら私を責めて、自らの手や足を刺す(これも実際には起きてませんが、母が絶縁されて泣いているとは弟から聞きました)
・父に包丁を持って追いかけられる。逃げたら背後から母の悲鳴が聞こえる(父に「死ね」「こ◯す」と言われながら蹴飛ばされたり、マンションの部屋から裸足で逃げたことはあります。刃物は出したことがない)
絶縁してもなお親に悩まされること、内容がエスカレートしていることに困っています。
起きた直後は涙が出ていますが、涙を拭けば「あーあ、またか」と思いつつ仕事や日常生活はできています。
生活に支障をきたしてはないので病院へ行くほどでもないのかな…と自己判断してます。
悪夢を見なくなる方法があれば教えてください🙏
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
ぽ (22)
うちの父親とそっくりです🥺
今は両親離婚してますが、妊娠中、夢に出てきてフラッシュバックで過呼吸になったりすることあります🥲
旦那に話してなかったのもあったので旦那に話したらそこからあまり見なくなりました!今はほんと3ヶ月に1回似たような夢見たりはありますが、ある程度落ち着きました。
旦那さんに話せるなら、、こーゆう夢見たんだ💭とか話してみるのはどうでしょう?
あとはお腹の子の事考えて寝たり、子供にこーゆう洋服着せたいな〜って考えながら寝落ちすると割と過去の夢系は見ないです🥹՞
はじめてのママリ
過呼吸になってしまうこともあったんですね😢
夫は絶縁の理由も知ってますが、夢の話をしたことはなくて心配しすぎてしまうのではとちょっと不安です…
子どものことを考えるのはいいですね😍
寝る前に娘に着せたい服を検索してみます!それでも辛かったら、夫にも話してみます。
ありがとうございます。