子育て・グッズ 離乳食について相談です。1回食でお粥や野菜、タンパク質を食べ、ミルクも200ml飲んでいます。2回食にする際、量を増やすべきでしょうか? 離乳食についてです。 離乳食1回食なのですが、 今、お粥小さじ5、野菜小さじ3、タンパク質小さじ1 です。 完食後にミルクを200mlペロリと飲んでしまいます。 まだそんなものですか? あと、 もうすぐ2回食にしようと思っていますが、 もう少し量を増やした方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月29日 お気に入り ミルク 離乳食 野菜 タンパク RY(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント そら 一回食なら普通に200飲んでましたよ😄 三回食になってから徐々にミルク減ってきたので、まだまだ普通に飲むと思いますよ! 7月29日 RY そうなんですね!! 離乳食始まったら減るのかと思ってました! ありがとうございます!😀 7月29日 そら 私も結構食べてるのにミルク減らない🤔なんて不安になってましたが、そのうちちゃんと減りました🙆🙆 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RY
そうなんですね!!
離乳食始まったら減るのかと思ってました!
ありがとうございます!😀
そら
私も結構食べてるのにミルク減らない🤔なんて不安になってましたが、そのうちちゃんと減りました🙆🙆