※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が嫌なことがあると泣いてきて、我慢の爆発をする。自分を強く見せたいが、気が小さいと言われる。これから変わるでしょうか?

娘のことです。お友達と遊んでて、自分が嫌なことされたらただただ泣いてこっちに来ます。嫌なことは嫌って言える子になってほしいのですが、自分が我慢して我慢して我慢の爆発を私にぶつけてきます。
お友達に叩かれたら怒ってやりかえすまではいかなくても、なんとなく強いところを見たいなって思うのですが、、これからですかね?
実母には気が小さいんじゃないかって言われます。。

コメント

リン

わかります~☺️
私は家で私が娘に嫌なことをして
「やめて!」って大声で言う練習とかしてみました。

年中ごろには時と場合によりある程度自己主張できるようになり、

今年長なんですが、しつこく毎日遊ぼうってつきまとうクラスメイトに悩むこと一年、、
「あそぼーって言われたらちょと遊んで、遊んだ気にさせてスーッと抜けたら大丈夫😽」って得意気に話してます(笑)大人😲(笑)