※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
お仕事

職場で家族が濃厚接触者となり検査待ちの場合、自身もお休みになるか、有給休暇になるかどうか知りたいです。

パートで働いてる方にお聞きしたいです

皆さんの職場では、例えば旦那さんの職場とか、子供の学校、保育園などで、コロナの陽性者が出て、濃厚接触者として、家族が検査を受けたとしたら、その家族の結果が出るまで、自分自身も仕事はお休みになりますか?

お休みになる場合、それは有給休暇でお休みになりますか?

コメント

cheese🦔🧀

はーい🙋‍♀️
うちの職場は濃厚接触したり検査受けたりしたら家族共々休みにされます😱😱

因みに私はまだ半年働いてないので有給ないです😢

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます☺️
    やっぱりそうなりますよね、、

ただただ欠勤になるのがつらいですよね

私も有給休暇はありますが、10日ほどなので、そのたびに使ってたらあっという間になくなります。。

• 7月29日
ありす

家族が濃厚接触者になったら自分も職場に連絡して指示をもらうと思います!
いとこが濃厚接触者になった時は、いとこ家族はみんな自宅で2週間自粛でした😅

• ベビーラブ

ベビーラブ

濃厚接触者になっただけで、2週間自粛ですか?💦
    検査は受けられなかったんですかね?
    うちは検査結果が出るまで、3~4日は待機になるんですが、それ繰り返してたらあっという間に有給休暇なくなります😭

• 7月29日
  • ありす

ありす

濃厚接触者とまではいかなかったのかもしれないです!
    少し話をしただけだって言っていましたから💦
    検査を受けるかどうかも上司からなんとなく話があっただけで受けて無いと思います!
    ちょうどゴールデンウィーク被っていたので実際休んだのは数日でしたが、2週間は自宅待機だったようです😔

• 7月30日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

濃厚接触者じゃないのに、2週間も自宅待機はきついですね😢

• 7月30日