※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

1歳半の子供についての質問です。 油漬けのツナ缶やしらすの調理方法、冷凍野菜の中国産について気になることがあります。

子供は1歳半です。

油漬けのツナ缶は洗ってますか?
しらすは塩抜きしますか?

味付け自体は薄味を心がけてますが。↑はどうなのかなぁと思いまして。

あと、冷凍ブロッコリーとかミックスベジタブルなど便利そうだなと思いつつ、中国産はどうなのだろうとか思ったりして。使ってますか?
※大人はたまに買ってお弁当とかに入れちゃってますが。冷凍野菜って中国産が多い気がします(^_^;)

コメント

deleted user

その頃にはもう洗うことも、塩抜く気もしてなかったです!!
中国産はほぼ使ったことないです!大人でも!

  • ぽんぽん

    ぽんぽん

    そうなんですね!
    ありがとうございました💖
    我が家は中国産は夫の弁当にカリフラワーとかブロッコリー入れてるくらいです💦

    • 7月29日
Eva

1歳頃は塩抜きしていないです。大量にたべないし、そのまま味付けになるので。ツナ缶はノンオイルしか使っていないです。冷凍野菜は使ったことなく便利だとは思うのですが、中国産は使いません。普段から親が食べてるなら使うかもしれません😌

  • ぽんぽん

    ぽんぽん

    ありがとうございました!
    参考になりました💖

    • 7月29日