※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊活

体温が下がり、妊娠に関する基礎体温に不安を感じています。同じような体温で妊娠された方の経験を聞きたいです。

妊娠希望です。
今日がD12H6だと思うのですが
体温がガクッと下がりました...

今回初めてタイミングをうまく
とれたと思っていたので
基礎体温に一喜一憂してしましいます。

基本的に体温は低く
低温期 35.8〜36.0
高温期 36.3〜くらいだと
思っているのですが...m(_ _)m

このような体温で妊娠された方は
いらっしゃいますか??
もし良ければお話をお聞きしたいです。

コメント

低温期と高温期が0.3度差あれば、ホルモンバランスとしては大丈夫だと聞いたことがあります🙌
私は低温期が36.0前後、高温期が36.5〜ぐらいですが、周期によっては低温期が36.3ぐらいで高温期は変わらないので、ちょっと怪しかったですが、授かりました。
あと、私はだいたい高温期6日目7日目に体温下がります😄インプランテーションディップ??と思って調べましたが、よくあることみたいです。
妊娠されていますように😌🌸

• みなみ

みなみ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️💞

なるほど...あまり気にしすぎるのもよくないでしょうか??😭朝から落ち込んでしまったりしております笑

詳しくお教えいただきありがとうございました!授かれるように自分のペースで頑張ります😊

• 7月29日