※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

1人目無痛で2人目普通分娩された方いらっしゃいますか???理由や感想聞きたいです😂

1人目無痛で2人目普通分娩された方いらっしゃいますか???
理由や感想聞きたいです😂

コメント

そん

はい🙋
1人目と2人目の間に引っ越したこともありますが、1人目で切迫流産からの切迫早産で、次は里帰りして!と親からいわれていて、実家のほうだと産院が総合病院一択でそこは無痛してなくて諦めました。
やっぱり陣痛、痛かったです…😓
それより後産というんでしょうか?胎盤出すのが一苦労でまた悶絶しました😂
1人目のときはしばらく麻酔効いてたので後産のことなんか記憶になく、産んでやりきったと思ってたら違いました😅

• まる

まる

そうなんですね😭
    胎盤出すのも痛いですよねー😂
    もし総合病院で無痛してたら迷わず無痛にされてましたか??

• 7月29日
  • そん

そん

無痛があればしてたと思います😌✨

• 7月29日
  • まる

まる

そうなんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 7月29日
はちみつ。

1人目無痛で2人目普通分娩でした!

2人目も無痛希望でしたが陣痛に気付くの遅すぎて 病院着いて10分以内に産まれちゃったのでw
もう産む時に、マジで痛いし はよ無痛処置してよ!無理無理って思ってました😂
でもスグ産まれたので 無痛と普通分娩 両方経験出来て良かったと、今は思ってますw
後陣痛は凄く酷かったですw痛み止め飲んでも効かないレベルでした😂
もし3人目ってなったら迷わず無痛選びますけどね🥺🥺

• まる

まる

間に合って良かったですね😭
    確かに、それだけ早ければ結果的にはよかったですよね!😊
    無痛と後陣痛って何か関係あるのでしょうか😳??

• 7月29日