コメント
ママリ
ウチもメインにもう1品だけ多いです😂サラダ系あったら頑張った方です笑
料理名はないんですが、玉ねぎスライスと細く割いたカニカマに適当にマヨネーズ入れて混ぜた物をトースターで10分程焼いただけの物は結構作ります😃
お弁当に入れても美味しいです🙆
あとは料理研究家のリュウジさんのナスのユッケと玉ねぎのコンビーフボムは好評でした😋
リュウジさんのレシピは副菜以外もウチの主人には喜ばれます✨
うり
こんにちは♡
鶏ササミの副菜は好評です。
鶏ササミ、もやしは茹でておく。ササミを適当な大きさにさいて、細切りにして塩もみしたキュウリ、ササミ、もやしを和える。味付けはごま油、酢、しょうゆ、砂糖、ごま、味の素です。お好みでラー油も美味しいです。
もっと簡単なものですと、茹でたブロッコリーと小さくちぎった生ハムをフレンチドレッシングとブラックペッパーで和えるだけのものも美味しいですよ。
-
ママリ
こんにちは😍❣️
コメントありがとうございます✨
中華風サラダみたいで美味しそうです🤩美味しく味の調整が出来るか不安ですが、チャレンジしてみます✨
フレンチドレッシング大好きなので、めちゃくちゃ好みだと思います😆ブロッコリーも生ハムもやってみます✨- 7月29日
はじめてのママリ
うちの旦那が大好きな副菜3つです💗
・ナスの焼き浸し
→切ってアク抜きしたナスをごま油で皮目から焼き、ひっくり返してめんつゆ、しょうがチューブ、みりんを適当に入れて5分ほど煮て出来上がりです😆
お皿に盛り付けたあとに、あれば鰹節をかけるとそれっぽく見えますよ☺️
温かいうちに食べてもいいですが、わたしは冷やした方が好きです💘
・ほうれん草の胡麻和え
→ほうれん草を茹でて冷水につけ、水気を絞ったら切って醤油、砂糖、ゴマを入れて混ぜるだけです✨
ゴマは多めの方が美味しいです💞
あれば、お湯をかけて油抜きした油揚げも切って入れるとボリューム出ます☺️
・オクラのツナマヨコーン和え
→オクラをサッと茹でて冷水に取り、斜めに切り缶詰のツナ、コーンを入れマヨネーズとすりゴマ、醤油をほんの少し垂らして混ぜるだけです🤩
めちゃくちゃ簡単なので作ってみてください💗
-
ママリ
わぁぁ😍❣️
たくさんレシピ教えてくださりありがとうございます✨
手軽に作れそうで、料理苦手な私でもチャレンジできそうです✨
どれも本当に美味しそうで、全部食べたいです🤩ありがとうございます❣️- 7月29日
ママリ
コメントありがとうございます😍❣️
玉ねぎスライスとカニカマとマヨネーズ…簡単そうだし、美味しそうです✨やってみます!!
バズレシピのリュウジさんですかね⁉️ナスのユッケや、たまねきのコンビーフも気になります✨
ママリ
めちゃめちゃ簡単なのに結構美味しいです😃
マヨネーズはちょっと多めがおすすめです😌
そうです!バズレシピのお兄さんです💡
使う調味料も家にある物ばかりだし、レンジで作れるレシピも多いので参考にさせてもらってます😃
インスタやYouTubeもやられてるので、レシピは調べてもらったらすぐ出ると思います🙆
ママリ
主人がマヨネーズ大好きなんできっと好きだと思います😍多めで作ってみます!
それは参考になりそうですね✨
レシピ調べてみます😆💓