※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵を食べさせたら蕁麻疹のような症状が出たが、今日はまだ出ていない。症状が出た場合はすぐ病院へ行く準備をしている。症状がない今は様子を見ているが、2回目から症状が出なくなることはあるかどうか知りたい。

おはようございます。
一昨日から、7か月になったので、離乳食を二回、卵を食べさせ始めました。
一昨日は、卵を食べさせた時、目をこすりはじめて、鼻のあたりに、二箇所蕁麻疹のようなものがでて、しばらくしたら引いてなくなってました。

今日は、また同じような症状がでたりしたらすぐ病院に行けるように支度して、先程食べさせ終わりました。
卵の時は、7倍がゆと麦茶のみにしてます。

今日は一昨日みたいな症状はまだでてません。呼吸や、機嫌も特に今は悪くないようなので、様子を見たのでいいでしょうか。?

1回目はでたのに、二回目からでなくなったなんてありますか?

教えて下さい。

コメント

卵以外も、離乳食を食べる時は口周りにワセリン塗ってました。
食べたから出たか、肌に触れたから出たかわからないので、そうアドバイスもらいました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。確かに。私も参考にさせていただきますね☺️

• 7月29日
ネイルまま

様子見します!何時間かしてから症状がでる場合があるので😰
それと卵はあげるときは始めのうちは1日おきにしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ちょっと様子見してみます🙂

私も、卵は1日おきで、朝のみに試すようにしています。27日から始めたので今日が2回目になります。
    卵、食べれるようであればいいのになって思ってます☺️

• 7月29日
  • ネイルまま

ネイルまま

たまご食べられるとメニューの幅が広がりますよね😄

• 7月29日