※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

皆さんの家事のルーティン教えてください❗️朝起きて部屋の掃除→風呂掃除…

皆さんの家事のルーティン教えてください❗️
朝起きて部屋の掃除→風呂掃除→洗面台掃除→洗濯→ご飯作り、、みたいな感じでお聞きしたいです☺️

コメント

もちもっち

起床→洗濯→朝食作り→お弁当作り→ご飯食べさせる→洗濯干して2回目洗濯→幼稚園準備→幼稚園送り→昼ごはん作り→おやつ作り…

掃除はできるタイミングで少しずつしてます。授乳、おむつ替えも都度入るのでなかなか進みません😵

ピケ

起床
朝食準備
洗濯
部屋の掃除
昼食準備
夕食準備
お風呂出る前にお風呂掃除

ざっくりこんな感じです🌟
トイレ掃除や洗面台掃除などはできるときにちょこちょこしてます☺️

ママリ

仕事休みの日は
起床→朝ごはん食べさせる、着替えさせる→保育園送り→買い物→帰宅、休憩(笑)→洗濯→キッチン掃除→掃除機→気になるとこあれば掃除→休憩→離乳食ストック作り、夜ご飯準備→お迎え→お風呂→夜ご飯食べさせる→遊ぶ→寝かしつけ→旦那のご飯作り→自分の時間
ですね😀😀
仕事の日は、保育園送り→仕事→お迎え→お風呂…みたいな感じです😀