※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で仲の良い担当者から、専業主婦の私に働く予定を聞かれます。世間話かと思いましたが、頻繁に聞かれるので不安になっています。なぜ聞いてくるのでしょうか。

いつも行っている歯医者さん。
お口の掃除をしてくれる担当者と仲が良いのですが(お互い40代)、半年に1度は「○○さんはお仕事探さないの~?働く予定は~?」って聞かれます。
(私は専業主婦です。)

最初は世間話かなと思っていましたが、半年ごとに聞かれるので、(なんで専業主婦なの?)と想われてるのかなって思うと、歯医者変えようかな~って思い始めました。

なんで、聞いてくると思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

受け持ち患者さんがたくさんで
話してることすら忘れて
同じこと聞いてくるんだと思います🥹
歯医者さんなら毎日会ってて友達みたいな感じにはならないでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

多分ですが悪意なく色んな人に聞いてるのだと思います。天気いいですねくらいの雑談。いろんな人と仲が良いから前にも聞いたこと忘れるんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

世間話な気もします☺️

仕事何してるの?(何してるんですか?)の質問って、初めましての美容師とか、久しぶりに会った友達とか会話を繋げるためによく使われるフレーズ?だと思ってます🤣
聞いても覚えてなくてまた聞いちゃってるんだと思います🤭