コメント
ゆっきー
全然大丈夫ですよ‼️
出産までのトータル何キロまで増やしていいよって言われた数値ありますよね?
それをコントロールできれば大丈夫です!
でも1ヶ月とかで2、3キロ増えたりすると「このままだとやばいよ!」って言われたりします←言われました笑
そのあとの体重コントロールが大変だと思うのでいまから気をつけておく分には問題ないです!
退会ユーザー
つわりで落ちてから出産前まで10キロ前後増が良いらしいですよ(体型にもよるけど)
一キロくらいは普通では!
わたしは逆に後期つわりで体重増えないのを心配して病院で相談しましたが、赤ちゃんが育っていれば問題ないそうです!
体重うんぬんよりも、赤ちゃんに栄養が入ってるかどうか、ですね!体重の増減はそこまで気にする必要ないのかなーと思いました。
食事は、量より質よ!と先生に言われました。
-
あみ
コメントありがとうございます!
食事管理って難しいですよね😓
旦那が野菜嫌いだからいつも悩んで仕方ありません😂- 7月29日
-
退会ユーザー
食事、難しいですよね💦葉酸をとるために野菜は食べた方がいいと思います。わたしはゆでたブロッコリーとかを冷凍して、その都度解答して食べています。旦那さんは食べないなら、自分用に一回分ずつ冷凍しておくといいかも。
あと、ミキサーは便利ですね。すりつぶした玉ねぎニンジンをホールトマトと炒めて、お肉なんかをいれて、にんにくなどの適当な調味料と、スーパーのカレースパイスを入れると、ドライカレーが出来ます❗️消化不良のときでも食べれます❗️- 7月29日
-
あみ
丁寧にアドバイスありがとうございます😭😭
なるべく野菜食べるために冷凍しようと思います!!!- 7月29日
もちゃちゃ
多分悪阻で体重が減るのって、水分が抜けたり筋肉が落ちてるのが主だと思うんです。私も一人目の時は体が何も受付けずに、寝たきり状態で2週間過ごし、7キロ減になりましたが、同時に脱水症状にもなっていました😅二人目はその反省から食事は無理でも水分だけはこまめにとっていたので、減ったのは4キロ位でした。
体がまた水分を取り入れる様になれば、その分戻りましたが、病院では増加については何も言われませんでしたよ🙂
-
あみ
水分とると取らないだけで変わりますね😳
ご飯の量も胃が圧迫されて一気に食べれないからそこまでの量食べないしなんで体重が増えるのって思ってました😂- 7月29日
ゆっきー
やっと食べられるようになったんですしつわり直後はそこまで厳しくないんじゃないですかね‼️
あみ
食べれるようになってお腹も一気に大きくなって体重も増えたから自分的にびっくりで不安になりました😂
初の妊娠で分からないことだらけで😩
ゆっきー
そうですよねー‼️笑
しっかり食べつつ、コントロールしつつ赤ちゃんにいーっぱい栄養届けて頑張ってくださいね❤️
あみ
ご飯以外でお腹すいた時とかどうしていましたか?
私は今、蒟蒻ゼリー食べて満たしてるんですけど大丈夫ですかね😂
ありがとうございます❤
ゆっきー
じつはわたしつわりほぼまったく無かったタイプなので普通にご飯食べてたんですよね💦笑
体重管理はめちゃめちゃ言われてましたけど💦
蒟蒻ゼリーも食べすぎなきゃ全然OKだと思います‼️
あみ
体重管理難しすぎます、食べすぎてもダメだしって考えるとちょくちょくお腹すいちゃうし😂笑
蒟蒻ゼリー食べすぎないようにそこそこにします!!