※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

1歳児クラスに入園してから朝は泣いているが、他の子は泣かない。いつか泣かない日が来るのか不安。笑顔でバイバイできる日はいつになるか悩んでいる。

保育園、入園してからどのくらい泣きましたか?
1歳児クラスで4月に入園しましたが、いまだに朝はギャン泣きです💦
バイバイした後は泣かずに1日遊んだりしていますが、、

同じクラスの子は全然泣いてなくて、うちの子のペースでいつか泣かない日が来るとは思っていますが、笑顔で朝バイバイできる日はいつになるのやら、、
と毎日後ろ髪を引かれながらバイバイしています。

コメント

ママリ

朝泣かずにバイバイできるようになったのは、半年以上経ってからですかね🤔
通ってる保育園では2年目3年目でも泣いてる子います🤣
でもそのあとみんなケロッとして遊んでるみたいなので、割り切ってます🥺

• むー

むー

割り切るのも必要ですよね😖🙌
    稀に泣かない日があるんですが、笑顔でバイバイできる日を楽しみにします😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちは1週間くらいでした!
今は長い連休の後とかでも全然泣かないです😂むしろ待ってました!!って感じで駆けて行きます(笑)

でも0歳児、1歳児クラスの子たち周りの子はまだまだ泣いてますよ〜!😉

• むー

むー

楽しくて仕方ないんですね😌❣️
    同じクラスの子が泣かない子が多いからどうしても気になって💦
    気にしすぎも良くないですよね👌👌

• 8月2日
み

辛いですよね😣💦
たぶん同じくらいで、去年4月から1歳児クラスで保育園スタートしました!1歳9ヶ月でした🙂

毎日同じように泣きますか?
うちは1、2週間だったと思いますが、我慢してるけど我慢しきれずメソメソって感じで、たまにしがみついて大泣きでした😭😂

お母さんの気持ちも伝わってしまうと聞いたので、いくら泣かれてもさっさとバイバイして、さぁ仕事仕事!と割り切ってましたね💦

• むー

むー

ギャン泣きの時と、たまに泣かない時もあります😌
    GW明けから余計泣きます😅

私も結構すぐバイバイしてたんですが、気持ちが確実に伝わってると思います😭💦

• 8月2日