2台目の車の購入を検討しているのですが、中古車で50〜60万くらいの車を…
2台目の車の購入を検討しているのですが、中古車で50〜60万くらいの車を購入したことある方いますか?
数ヶ月前にミニバンを購入しているのですが夫が通勤で使っているので平日はないです。
私がペーパーでほぼ初心者なので新車ではなく中古車で考えています。また、使用頻度や乗る距離もそこまで高くなく公園や支援センター、片道15分ほどのショッピングモールへ使用と来年から片道5分くらいの保育園の送迎に使用予定です。数年後には夫が欲しい車を購入する予定なのでそれまでの私の練習用みたいな物です😅(それまでにミニバンも乗れるように並行して練習する予定)
一応信用できる知り合いの板金屋さんを通して探す予定ですが、中古を買う上でここだけは気をつけた方がいいよ!ということがあれば教えてください🙌
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1台目は本体55万諸経費込み80万でした。夫婦ともペーパーだったので、ぶつけても後悔しないものということで。走行距離が少ないものを選ぶといいですよ。年式多少古くてもナビとかは交換すればいいので。お子さん乗る機会が多そうなので、スライドドアで、軽ではなく普通車が良いかと思います。
そうちゃんママ
はじめての車が中古のパッソで、確か50万前後でした。
走行距離はそこまでって感じで(現在6年私が乗って、6万キロ程度)、機能もそんなについてない感じでしたが(バックモニターやBluetoothやDVD再生機能などなし)、6年間問題なく乗れてます👌🏻
タイヤだけ、傷ついていて、とうとうパンクしたので少し前に変えました。
-
®️
とりあえず5年乗るかな?という感じなのでやはり50万くらいが理想です✨
パッソだとスライドではなかったでしたっけ?(車詳しくなくてすみません…💦)お子さんを乗せる機会とかありますか?💡- 7月29日
-
そうちゃんママ
スライドではないですが、毎日子供乗せてますよー☺️
1人ならそんなに不自由してませんが、今度2人目生まれるのでさすがに買い替え予定です😖- 7月29日
®️
コメントありがとうございますーやはり諸々こみだとそのくらいしますよね🧐夫は運転得意ですが、私が長年のペーパーだったので新車は怖いなぁと…
一台普通車があるので、次は軽で考えています💡普段は夫が通勤に使っていますが荷物が多そうな時や遠出する時は交代して普通車は使えそうなので😌アドバイスありがとうございます!