※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
ココロ・悩み

子育てで疲れている女性が、1人になりたいけど家でゆっくりしたいと思っています。義母や旦那にも理解されず、ストレスが溜まっています。

はぁ。もう子育て疲れた。休みたい。
旦那は使えないし。
1時保育はやってない。
コロナでどこにも行けない。
ストレス溜まるしかない。

別にどこかに行きたいわけじゃない。
少し1人になりたい。
家でゆっくりしたい。
どこに行くのも義母が付いてきてほんとに嫌。
旦那に言っても無駄。
味方なんていないし

コメント

ハチ子

毎日子育て、家事お疲れ様です。
コロナで行動制限されて気分転換し難いですよね。
義母さん、心配でついて行きたいのでしょうけど善意でそうされていたら断るのも考えちゃいますね。義母さんは近所に住んでいるか同居されているんですか?
預けて美容院やカフェ行く時間が欲しいと義母さんに甘えてもいいかと思います。

• あなたのママ

あなたのママ

コメントありがとうございます。
    義母は同居してます。遠慮がないんです。
    美容院やカフェに行きたいわけじゃなく、家で一人になりたいんです。

• 7月29日
  • ハチ子

ハチ子

そうなんですね。同居だとご主人の協力が必要ですね!私は同居じゃないですが、1人で掃除や家事したい時は主人に娘と1時間くらいお散歩やキッズルーム的な所で遊んで来てとお願いしています。
    ご主人にも義母さんとお子さんつれて少し出掛けてきてと頼んでみてはどうでしょうか?

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
子育てはほんとに大変ですよね。

地域によるかもですが、うちは私立は一時保育断られて公立だったらやってましたー😣
公立もダメでしょうか??

託児とかも使ってもいいかもですけど、コロナが少し心配ですよねー💦

義理のお母さんに、預かってもらってちょっとゆっくりできないですかね...

あんまり分かってくれる感じではないのですかね?😱

ゴルゴンゾーラ

私も同居じゃないですが、家に居てキーッ!ってなったら、夫に子ども連れて出かけてもらいます😅
30分でも1人になれると気分転換になります💦