結婚してもうすぐ1年経ちます。子供は生後4ヶ月で毎日癒されまくりです…
結婚してもうすぐ1年経ちます。
子供は生後4ヶ月で毎日癒されまくりです。
ずーっと好きだった人と結婚して子供いて、幸せを描いていたはずなのですが、、、
お仕事忙しいとすごい冷たい態度とられます。(手をあげたりはないです)
忙しいときは家でも仕事をしてるのですが、子供が泣いてミルクを頼んでもできないくらい忙しいらしいです。
わたしはミルクくらい作って欲しいと思うのですが旦那の会社の先輩もそれはできないと言っていたらしく、お前の基準はせまいんだよって心の中でつぶやいております、、
私と付き合う前、旦那には5年付き合っていて結婚を約束していたが私と付き合うために別れた方がいます。
そのあと私と付き合いましたが数ヶ月後、元カノが気になってしまうと言われ別れましたが元カノには新しい彼氏がいて結婚してしまい、私のとこに戻ってきてそのまま妊娠し結婚して現在に至ります。
そのせいか、元カノの存在が本当に嫌です。
私の考えが幼いのは分かっていますし、子供がいるのにメンタルが弱いのも直したいところです😢
昨日は元カノのSNSをチェックしてるのを見てしまいました。気になるのか聞くと、SNSやるタイプではないから気になると言われ、すごくショックでした。
男性からしたらなんも感情がなく過去の方も気になるものでしょうか?
結婚しても元カノなんだと思うと本当にショックです。
わかりづらい説明ですみません。
少しはかせていただきました、、!
- はじめてのママリんぬ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの夫も仕事が忙しいので、育児は私が全てやってます。
ただ、仕事がお休みの時は色々とやってもらっています!
元カノの事がまだ気になるんでしょうね。
どんな別れ方をしたのかで変わるかと思いますが、好き嫌い関係なく気になってみる男性もいるかと思います
🔰はじめてのママリ🔰
初めの恋人より最後の恋人、というくらいですから、最後を勝ち取っているあなたのほうが元カノより上ですよ。
自宅で仕事するほど忙しいなら子育て参加率低くても諦めますかね。。。
自分もフルタイム共働きならまだいいですが、養ってもらっているならある程度はしかたないかなと。。
全く手伝ってくれないのは困りすが、、、💦
-
はじめてのママリんぬ
そうですよね、自信持ちます!おふろはいれてくれるので、、まだ手伝ってくれるほうですかね?
- 7月30日
ラテ
ミルク作る時間はないのに元カノのSNS見る時間はあるんだ…😑って引きます😖
もう子供もいるのに、いつまで引きずっているのやら😖
-
はじめてのママリんぬ
たしかに!!そうですよね😅
女々しくて本当情けないです- 7月30日
ニャン太郎
メンタルが弱いとか思いませんよ💦
私もミルク作る時間はないのに、元カノのsns見る時間はあるのね…😅
と思ってしまいました💦
大人なのに、仕事が忙しいからと冷たい態度とかありえないですよ💦
私なら休日とかにその態度はどうなのか。
やめて欲しい!
と強く怒ります💦
-
はじめてのママリんぬ
もっと余裕持って欲しいです。4つ上でも対して変わらないしもはや年下か?って感じです笑
- 7月30日
はじめてのママリんぬ
円満に別れたとは聞いてましたし、彼は元カノと別れる前にわたしと旅行行ったりして、正直被ってました。罰が当たったんですかね