友人が不倫旅行をSNSに投稿し、他の友人には見せずにいた。その状況に戸惑い、友人との関係をどうすべきか悩んでいる。どう対処するかアドバイスを求めている。
すみません、自分のことではありませんが
長い付き合いの友人が4ヶ月の子供を連れ
不倫旅行をしていました。
それをSNSにあげ、私には見れなくしていて
共通の友人から聞きしりました。
共通の友人は旦那だと思っていたらしく
普通にどこ行ってるんだろうね楽しそうだね
なんで普通の会話から始まり私が見れないことに気づき驚きました。
共通の友人はそこまで仲が良いわけではなく、
ただsnsも最近は簡単にたくさんの人と関われるので…というところからでしょうか。
ちなみにびっくりして別の友達に聞いてみたら
その子も見れなかったです。
私の仲良い友人として仲良くなった子は見れないのかなと感じました。
私は今までその子が男癖が悪かろうが私に何かが起きるわけでもなく問題なかったので自分次第じゃない?
と特に注意もしませんでしたが
本人が子供ができたし子供が1番だからそんな下らない事はしていられないと聞いていたのですごく嬉しい気持ちでした。
ですが私は見れない、私の仲良い友達も見れない、
けれど共通の友人で私より仲良くない子は見れる
そこも友達としてはショックでしたが、
そもそも不倫旅行の写真を不特定多数が見れるものにあげることが本当に理解できません…笑
友達としてドン引きです。
子供は赤ちゃんなのでパパじゃないなんて事も分からないと思いますが将来を考えるとかわいそうだと思ってしまいました。
3人でプールや温泉で遊んでいる写真を載せてるんです。
不思議でした。
これって不倫ですよね?
本人は不倫と思っていないのでしょうか。
私の旦那と不倫、というわけでもないし
不倫の相手も私の全く知らない人なので
私に問題が起きたわけではありませんが
何故かとても引っかかっています。
これからも普通にこの事を私は知らずに過ごす自信もありませんし、友達から不倫なの?と聞かれたりして
庇いたいとも思えません。
友人も直接話すべきか、もう触れずに関係を切るか。
皆さんだったらどうされるか意見を教えていただきたいです。
- ♡(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私でしたら、今まで通りに過ごします!

ママリ
不倫は病気ですよ
同類って思われたくないから
私ならそっと縁切ります
-
♡
本当にそう思います。
ですがあまりにも堂々としてる部分もあり、こちらが問題あるかと錯覚するレベルです…
私も切りたいと思いつつ、とても仲良い友達だったので変わって欲しい(変わるわけないのは重々承知)と気持ちがぐるぐるしています…- 7月29日

退会ユーザー
不倫する人って気持ち悪いですよね🤧
子連れでということでさらに軽蔑します💦
普通に接する事はできないし、なにより気持ち悪いので何も言わずに縁きりますね😓😓
-
♡
子連れってところが本当に鳥肌立ちました。。。
気持ち悪いですよね、
あまりにもしていることに堂々としている部分があり私が変に気にしすぎかと思ってしまいましたがそんなことなくて安心しました。
本当に不思議でたまりません。- 7月29日

ゴルゴンゾーラ
スルーします!
でも、何かあって助け求めてきても庇いません。
写真も載せてるなんて信じられませんね💦
何かの拍子でご主人を知る人が見たらどう思うか…
-
♡
庇う理由もないですよね。
しかも何人かを非表示にし、
それでも載せたい気持ちも理解できません。
絶対知るに決まってるほどな人数が見れるくらいで載せているんです…
ぶっちゃけばれて欲しいとまで思いました。- 7月29日

はじめてのママリ🔰
♡さんはどうしたいのでしょうか?
本当に仲の良い友人なら隠されたことがショックなこともよくわかりますし、言動が気になることもわかります。
でもスパッと切れるくらいの仲の良さなら、切ってしまうなり、そもそも気にする必要もないですが、切る労力も使わず今まで通りでいいかと。
友人に意見をされるなら、ちゃんと相手を思いやって話せるならいいと思います😊意見するにしてもただ批判するのと、心底心配して伝えるのとでは全く違うので。
私なら親友でない限り放っておきます。
-
♡
本当に仲が良いと思っていた友達なのでおっしゃる通りで隠されたこともショックです。それは今まで男癖が良くない話も隠さず話されていたし突っ込まない旦那さんもいたのでわたしは余計なことは言わずでした。うんうんと聞くだけで賛成も反対もなしで。
なのに今更隠されたことが尚更引っかかってしまいました。でも今まではお互い子供もいなかったので子供ができて後ろめたさもあるのかなとも思いますが
仲良いからこそ変わってほしいとは思いますがこちらが言っても意味もないのかな…などと…
自分でどこが具体的にどのように引っかかるなどもわかっていないので気持ちの整理がついた頃に関わり方を考えようと思います。
怒りなどではなく勿論本人にも今後辛い思いもして欲しくないしと思っているので改善してもらいたい気持ちもありますが本人次第ですもんね。
頭ごなしに説教などするつもりはありませんが様子を伺い考えてみます、ありがとうございます(;_;)- 7月31日
♡
とても仲良い存在でも今まで通りに過ごし、仲良く関係続けていけますかね?😥
退会ユーザー
とても仲良い存在でしたら、尚更今まで通りにします。
しかも、お友達は
♡さんがみられないようにしているって事は後ろめたさはあるんだと思うし、
♡さんだけには嫌われたくないと思っている可能性もありますよね。
ただ、私にも知られるようになつたら注意はします