※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

破水や尿漏れか不安。病院に相談しようか迷っている。連絡するべきか悩んでいる。心配しないで連絡した方が良いですか?

破水?尿漏れ?おりもの?
先程3.4回意識なくチョロっと水みたいのが出ました

2週間前にも同じことが起こり産婦人科に行ったのですが破水ではなかったです
今回も破水じゃなかったら申し訳ないし恥ずかしいなと思い産婦人科に連絡するのを躊躇っています

やっぱり勇気出して連絡したほうがいいですか?
何回も行ってると呆れられるんじゃないかと思ってしまって…

コメント

はるmama

連絡した方がいいと思います😓😓

• えりか

えりか

先程産婦人科に連絡しまし行ってきました!何かあってからでは遅いですもんね!

• 7月29日
manami💚

大丈夫!私は尿もれで2回病院いきました🤭
電話していいですよ!
もし心配なら、30分立ちっぱなしで水が出るか試してみてください。私は看護師さんにそれを言われ、水が出てくるのを確認してから病院行きました。三度目の正直で破水でした😉

• とんとん

とんとん

横からごめんなさい。
    その方法はお勧めできません😣高位破水といって、上の方だけ膜が破れて破水した場合は赤ちゃんの頭が蓋になってそのあと羊水は流れないことがよくあります。
    時間が経つと破水の検査もマイナスになって正しい診断ができないこともあります。

• 7月29日
  • えりか

えりか

そんな方法もあるのですね!1人目の時は破水なく陣痛からの帝王切開だったので破水の知識はないので参考にします!

• 7月29日
  • manami💚

manami💚

そうなんですね!知らなかった💦だいぶ田舎の病院だったからかな?ありがとうございます💕

• 7月29日
とんとん

破水だった場合を考えて、受診してください。
病院としては何度もきても大丈夫です。
むしろ破水してて遅れて受診したほうが怒られますよ。

• えりか

えりか

返信遅くなりすみません!
    先程産婦人科に連絡して言ってきました!
    破水ではなかったですがナースさん達が気にしなくてどんどん来てもいいよって言ってくれたので安心しました!

• 7月29日
てんちゃん

連絡しましょう
私もあります!!破水だ!と思って病院行ったら、ただの汗だくでした💦
布団やパジャマが濡れていたので、実母も破水したと思ったくらいです笑

その時、また同じことがあって、不安だったら来てくださいと言われましたよ。

• えりか

えりか

先程産婦人科に連絡して行ってきました!
    ナースさんから気にしないでどんどん来てもいいよって言われました!
    何かあってからでは遅いですもんね…

• 7月29日
  • てんちゃん

てんちゃん

よかったです!ただでさえ不安やから仕方ないですよね!
    私はまだ時間がありますが、お互い出産頑張りましょう!

• 7月29日
  • えりか

えりか

ほんとに良かったです!帝王切開なので今破水とかだと大変だったので安心しました!
    はい!がんばりましょう!ありがとうございます!

• 7月29日