※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後1ヶ月で再就職した35歳女性が、新しい職場で苦労しています。新しいことを覚えるのが難しく、恥ずかしい思いをしています。慣れる日が不安です。

産後、再就職して1ヶ月です。
年齢は35歳。

中途半端に経験があるけれど、新しい職場で新しいことを覚えるのに苦労しています。

間違えたり、空回ったりして、もう恥ずかしくて恥ずかしくて。
情けないなぁと思う日々です。
今日も勘違いして、恥をかいてしまいました。
慣れる日がくるのかなぁと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くはいっときの恥、聞かぬは一生の恥です!

新しい職場で分からないのは当たり前!
知ったかぶりして後から今更分からなくなっちゃう方が恥ずかしいです!

頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう、情けないのが、聞いたことなのか聞いてないことなのかも覚えてなかったり。とほほ
    頑張ります!

• 7月28日
ショコラ

ある程度の年齢になってからの再就職は、ある意味プライドを捨てて、年下に教えていただく。って気持ちでないと厳しいかもですよね。

経験がある分野だと、昔はこうだったのに…とかギャップに悩まされるかもですが、
経験がある分、そこに慣れれば、めっちゃ活躍すると思います!

頑張っている!だから、無理せず、日々を丁寧にこなしましょう💪🏻💪🏻💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験があるぶん、知ってることだと、つい張り切ってでしゃばっちゃったりとかしちゃうんですよーー
    もーー、静かにしてろって感じですよね。
    中途半端にわかったような態度をとって、でも実はぜんっぜんわかってなかったりとかするんです。
    本当、自分のバカーーープライド捨てローーーって感じです。。
    でも、全くの新人ちゃんみたいに、だんまりもやっぱりダメか!?とか思って、葛藤してます😱

• 7月28日
こう

同い年、来月お盆明けに転職を控えています😂
私の場合は全くの未経験のところへ行くのですが、仕事を覚えられるのか不安で仕方ありません💦
やっぱり20代のときと比べて記憶力落ちてるなーと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー!
    新しいことを覚えるって、大変ですよね😱
    物の場所も覚えられなくて、苦労しています😓
    お互い、頑張りましょうー😣

• 7月29日