※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今は夫婦どちらの地元でもない所に住んでいます。両家ともにかなり遠方…

今は夫婦どちらの地元でもない所に住んでいます。
両家ともにかなり遠方で、頼れないこともですが、なかなか会えないことが切ないです。
実家や義実家が近い人が羨ましく感じてしまいます😭
同じような方おられませんか?

コメント

ママリ

私も転勤族なのでどちらの実家も遠くなかなか会えません😭
どっちとも仲が良いので寂しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね…😭
    両家はどのくらいの距離ですか?いずれどちらかの地元に戻られますか?🥺

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

実家は車で高速使って6時間ちょっと、義実家は高速使って2時間半くらいです!
    夫が定年したら私の地元で暮らす予定です😊

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間は遠いですね😭
    私も両家ともに高速4〜5時間です💦定年後に戻られるんですね。それが一つの目標になりますね。
    同じような方がいると思えるだけで、なんだか頑張れそうです🥺コメントありがとうございました✨

• 7月28日
えりか

私も旦那も地元が遠く中々頼れないです😭
なので同じく近い方が羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨両家が近い方が羨ましいですよね😭
    たまに切なくなります💦

• 7月28日
  • えりか

えりか

ほんとにです!仕事での地元離れだから仕方ないのですけど年1くらいしか会えないので寂しいです😭

• 7月28日
むぅ

かなり遠方になるかわかりませんが、お互いの地元でないところに住んでます。
気軽に行けるの羨ましいですよね😭

実家では兄夫婦が敷地内同居していて、姪っ子もいて、いつも賑やかそうで羨ましいなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    敷地内同居羨ましいですよねー😂両親の近くで、ワイワイ楽しく暮らしたいなぁ…と思ってしまいます。。

• 7月28日
  • むぅ

むぅ

地元は田舎であまり住みたくなくて敷地内同居までは私は望んでないですが、兄弟でも私だけ地元にいないので、やっぱりみんなでワイワイしている写真や動画みると、いいな〜ってなります😂
    たまに楽したい時もありますし、おかずのお裾分けほしいなーとか思う時もありますし😂

旦那さまのお仕事の都合で地元離れてますか?

• 7月29日
かぼちゃん

はいー🙋
昨年、夫の転勤についてきまして両家とも遠くなりました😂😂😂今は特に会えない寂しいです…

なのでテレビ電話して顔見て話してます‼️

.*りまとmama*.

はーいっ♪( ´▽`)
私も転勤族で、両家の実家が遠いです(´;ω;`)
どちらも飛行機乗り換えの距離なので...
気軽に甥っ子を連れて実家に帰っている妹が羨ましいです(;ω;)
私も実家とはテレビ電話で子どもを見せて、義実家には写真や動画を時々送っています(о´∀`о)♡