※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー❗
子育て・グッズ

1歳半の娘が涙を出さないが、食べ物を食べると涙が出る。眼科で検査したが特に異常なし。この症状について知っている病気はありますか?

初めての質問です。1歳半の娘がいます。産まれた時から泣いた時に涙が出ません。ご飯やお菓子を食べると涙が溢れ出てきます。眼科にも行ったりしたのですが特に何も言われず....
このような病気とか知ってますか?

コメント

ゑびん子

関係無いかもしれませんが、食事中に涙が出る…ワニの涙というのを耳にしたことがあります。

• クッキー❗

クッキー❗

お返事ありがとうございます⤴それは治療とか必要なんでしょうか?

• 7月1日
  • ゑびん子

ゑびん子

自然に治る事もあるようですが、マッサージによる治療法もあるそうです。心配な様であれば眼科、神経内科がある総合病院を受診なさるのはいかがでしょうか?

• 7月1日
  • クッキー❗

クッキー❗

ありがとうございます❗神経内科には行ったことがないのでまたタイミングをみて行ってみようと思います✨

• 7月1日