子育て・グッズ 1歳半の娘が涙を出さないが、食べ物を食べると涙が出る。眼科で検査したが特に異常なし。この症状について知っている病気はありますか? 初めての質問です。1歳半の娘がいます。産まれた時から泣いた時に涙が出ません。ご飯やお菓子を食べると涙が溢れ出てきます。眼科にも行ったりしたのですが特に何も言われず.... このような病気とか知ってますか? 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 3 1歳半 お菓子 ご飯 クッキー❗ コメント ゑびん子 関係無いかもしれませんが、食事中に涙が出る…ワニの涙というのを耳にしたことがあります。 7月1日 クッキー❗ お返事ありがとうございます⤴それは治療とか必要なんでしょうか? 7月1日 ゑびん子 自然に治る事もあるようですが、マッサージによる治療法もあるそうです。心配な様であれば眼科、神経内科がある総合病院を受診なさるのはいかがでしょうか? 7月1日 クッキー❗ ありがとうございます❗神経内科には行ったことがないのでまたタイミングをみて行ってみようと思います✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クッキー❗
お返事ありがとうございます⤴それは治療とか必要なんでしょうか?
ゑびん子
自然に治る事もあるようですが、マッサージによる治療法もあるそうです。心配な様であれば眼科、神経内科がある総合病院を受診なさるのはいかがでしょうか?
クッキー❗
ありがとうございます❗神経内科には行ったことがないのでまたタイミングをみて行ってみようと思います✨