※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

大東建託2階に住む女性。1階に煩い10歳の子供がおり、夜21時〜23時頃まで騒音が気になる。自分も子供がいるため、我慢すべきか悩んでいる。

大東建託2階に住んでます。
1階には10歳位の女の子が1人いる家族が住んでます。
5年住んでいて住んでいる方は変わってません。
その子が小さいときは家中走り回って煩くだいぶ大きくなり走ることは減りましたが今日はいつもより煩いです。
毎日ではありませんが。
うちにも子供がいるのでお互い様だとは思いますか。
皆さんなら我慢しますか?
時間は21時〜お子さんが寝る23時頃です。

コメント

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

うちは隣の方が
4歳くらいと1歳くらいの兄妹なんですが
就寝時間遅いことが多く
走り回ったり、叫んだりする声が聞こえます😥
寝室の隣なので
うるさ!!となるときもありますが
社宅なので言いづらいですね😩
日中はうちもうるさいと思うので😥

ぴーちゃん

たぶん、下から聞こえる音より上から聞こえる音の方がはるかにうるさいので、何か言えばそっちの方がうるさいと言われる可能性が高いので、私ならお互い様と思って言わないです😅
流石に22時超えて楽器音とかは管理会社にいいますが…

前に大東の一階にいましたが、大人の人の足音とかトイレ流す音とかもかなり響きましたし😅

昔、旦那が大東建託の一階に住んでましたが、足音すごいですよね😂めちゃくちゃうるさかったです。

下の方の方がうるさいと思っている可能性高いので、お互い様にして言わないか、管理会社の方に全体的な注意を促してもらうかですかね💦直接は絶対やめた方がいいと思います。

とまと

お互い様と思って我慢します。
10歳くらいなら1.2年くらいすればドタドタしなくなる気がします。
はーちゃんさんのお子さんがもう少し大きくなると、今度は迷惑かける方になると思うからです💦
ジャンプとか走り回るとかしだして…
我が家も前は二階に住んでてクレーム受けました😭周りのお友達もクレーム受けたことのある人ばかり…💦

はーちゃん

皆さんありがとうございました。
うちの子の方が煩くする可能性あるので様子みたいと思います。