※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

義母から届いた肌着が男の子用か女の子用か迷っています。記載がなく、2人の娘に着せるのに抵抗があります。アンパンマン好きの娘に合わせたものか、どちらか判断してほしいです。

義母から写真の肌着が届きました。
私は男の子用肌着に思えます。
念の為調べましたが、男の子用などの記載はありませんでした。
子供は2人いますが、2人とも女の子なのでこの肌着を着せるのに抵抗があります。。。
娘はアンパンマンが今好きで、義母はきっとアンパンマンの肌着を見つけたので買ってくれたんだとは思いますが。。。
みなさんは、どちらだと思いますか?

コメント

🧸 (26)

男の子っぽいですねー🤔
色違いで、縁がピンクもありそうですけどねー

まゆ

これは完全に男の子ですね😭💦写真とか送る時だけ着せて普段なら着せないです💦

あんこ

男の子用ですね😅
肌着見せる機会なんてないので、私なら着せずにメルカリです(笑)

╰(*´︶`*)╯

タンクトップなので、男の子用っぽいですね。
外だと抵抗あるなら、夜寝る用の肌着にしちゃいます!

きゃん☆

色合い的に男の子用って感じではありますね😂
そして、肌着にしては柄の癖が強いというか、ガチャガチャしてるというか、、笑

うちは一部ですが、下の子も着られるようにと、あえて上の子の肌着とかズボンとかを青っぽいのやメンズっぽいのにしたりしてるので、おかしいってことはないと思いますが、個人的にガチャガチャしすぎてるのが気になりました😅
お子さんが気に入ったのであれば着せてあげても良いかもですね!

まーこ

男の子用っぽく見えますね😂
私だったらパジャマにしちゃうか絶対透けない色のTシャツの下に着せます!笑

にこちゃん

男の子っぽいカラーですね😅
お子さんが気に入れば着てもいいと思います(^^)また今後も見せることがあるなら着た方がいいですね…
それもなければ売ってしまうかも。。。
ちなみにうちの子は男の子ですが、欲しいデザインがない時、女の子のコーナーから買ってます。

太郎

男の子用に見えます😭
なぜこのチョイス…辛い

とりあえず義母に会うときだけ着ますか…ね…💧

®️®️

別にいいんじゃないですか??😂

今時「青は男」「ピンクは女」なんて認識が古いと思います。

うちの娘は青もアンパンマンも大好きなので、こんなのあったら喜んで着ますね。

肌着も服も、男の子用も女の子用もないと思います。

可愛ければ、本人が喜べば、なんでもいいかと。

• ®️®️

®️®️

例えばオムツなんかの、前で吸収するか後ろで吸収するか…など、男女で明らかに差があるようなものは別として。

• 7月28日
ももいろ

アンパンマン好きやから送ってくれたのですね!
私なら気にせず着せます笑
肌着見せないですし🤔
子供さんも喜ぶのでは??

ようこ

皆様、様々なご意見等いただき、ありがとうございました。
お礼が遅くなり、またまとめてのお礼で申し訳ございません。

子どもが着ると言ったので、着せることにしました。

貴重なご意見、ほんとにありがとうございました。