※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
家事・料理

炊飯器どこのもの使ってますか?内釜のコーティングが剥げてきて年数的に…

炊飯器どこのもの使ってますか?
内釜のコーティングが剥げてきて年数的にも替え時かなと思ってます。今のものは結婚祝いで自分の兄弟からもらった象印の圧力IHです。いくらかわかりません😅
本当はお鍋で炊いたほうがおいしいのはわかってますが、あまりお料理得意じゃないし、賃貸で使えるコンロにも限りがあるので炊飯器必須です(笑)
みなさんどんなもの使ってるのか知りたいです(^^)

コメント

うちはこれを使っています!
お米の品種毎に設定できるのが、楽しいです〜

ガス炊飯器には敵いませんが…

• るるな

るるな

回答ありがとうございます!
    お米の品種ごとに設定できるってすごいですね!お米は統一してなくていろんな品種の買うので楽しそうです(^^)

• 7月30日
Rim

象印の1万円ぐらいのもの使ってます‼️
どれがいいかよくわからないので
お店で売っている真ん中より下の値段で選びました🤣

アイリスオオヤマ の
下にIHが付いている炊飯器が気になってます!

• るるな

るるな

回答ありがとうございます!
    同じ象印ですね(^^)私もどれがいいかわからないし、すっごいこだわりがある!ってわけでもないので悩んでます😅
    象印は炊飯器では有名だから外さないイメージです。アイリスオオヤマも炊飯器だしてるの初めて知りました。

• 7月30日
はる

うちは三菱の炊飯器を使っています。
真っ白で四角い形が気に入って買いました。
確か¥20,000ぐらいだったと思います。
特別な機能は付いていないシンプルなモデルですが、普通に使えるので不満はありません。
買ってから今年で7年目ですが、まだまだ使えます!

• るるな

るるな

回答ありがとうございます!炊飯器で真っ白って珍しいですね!キッチン家電置いてる棚が白なので気になります😊

• 7月30日